skyzqh 发表于 2004-11-25 15:29:36

请高手帮忙!装REDHAT LINUX时出现的问题!

:-( 安装REDHAT Linux9.0时遇到的问题:

我一直用的是windows,现在想用Linux.前几天在网上用了一个通宵才把REDHAT Linux9.0的前三个镜像ISO文件下载下来.因为本人水平低,刚开始的时候不知道REDHAT Linux不能放在NTFS分区里.只好把它删掉.打我的E盘清空后用分区魔法师转换为FAT32格式.重新下载后我用DAEMON Tools解压后全部拷贝到我的E盘.在E盘里建了三个文件夹.第一个为cd1,第二个不cd2,第三个为cd3.然后在网上找有关REDHAT Linux9.0从硬盘安装的方法.
我在网上看到用硬盘装时有两种.一种就是直接从MS-DOS中启动,进入命令把cd1中的dosutils目录中的autoboot.bat的DOS批处理文件,系统就会重新启动,进入Linux的安装界面.这时安装程序就会提示你选择是用光盘安装还是用硬盘安装.选择从硬盘安装后,系统会提示输入安装文件所在的目录.
可我在进入MS-DOS时.进入命令A:\>
我输入A:\>E:
出现E:>
我输入E:>cd1 dosutils/autoboot.bat
可是一点反应也没有.只是提示这不是一个内部处理命令.
我还以为我输错了.重来一遍也是一样.我试了十多次都是这样.没有办法.只好来第二个办法.
我重新回到Windows2000中,我打开MS-dos,在命令中用虚拟的光驱把Linux第一张光盘中的dosutils目录下的rawrite工具完成映像文件到软盘的写入.
C:\>I:
I:\>cd dosutils
I:\dosutils>rewrite
接下来重新出现一个windows命令窗户,出现下面的内容:
Enter disk image source file name:..\images \boot.img(后面的内容是我填写的)按Enter键出现下面内容:
Enter target diskette drive:a:
Please insert a formatted diskette into drive a: and press –ENTER-:按Enter键确认后,rawrite把映像文件复制到A盘中了。
接下来,我重启电脑,按Del键进入BIOS中进行设置。把软驱设为第一启动盘。
按F10保存后进行启动,电脑从软盘启动。出现了REDHAT Linux的安装画面:是以下内容:
上面是REDHAT LINUX的画面。内容如下:
To install upgrade Red Hat Linux in graphical mode. Press the Enter key.
To install upgrade Red Hat Linux in text mode. Type: Linux text
Use the function keys listed below for more infor mation.

Boot:
当时我挺高兴的,因为和很多的资料介绍的一样。说自己怎么这么好的运气,一次就搞定。当我按Enter键后就知道没有那么容易了。
按Enter键后出现以下内容:
Boot failed: please change disks and press a key to continue.
我从网上许多的资料中查到,要在这里输入Linux安装程序识别的硬盘分区目录,所以我就输入:
Boot: /dev/hda3/cd3(因为我的所有的Linux安装ISO映像文件和解压后的文件都是放在E盘。谁知出现下面的内容:
Could not find der nel image:/dev/hda.3/c
Boot:
我以为把我的E盘在Linux里对应错了,所以我就它的提示做。许知出现的是:
Boot failed: please change disk and press a key to continue.
我后来从boot:后面/dev/hda1/cd1一直试到/dev/hda1/cd10都没有成功。我只好重启后重来试下。让电脑自己运行,看有没有新的结果。重启后,很快从软盘启动就又进入了LINUX安装画面。这次我没有按ENTER键。我让它自己运行。看看结果是怎么样,现在出现下面以下提示:
Boot:
Loading vmlinu2…………..
Loading initrd img…
Boot failed: please chang disks and press a key to continue.
我只好按ENTER键,谁知又会退到原键面:
Boot:
我试着按它上面的提示进行操作,按F2键。出现以下画面:
Installer boot options
----To disable hard ware probing. Type:linux noprobe .
----To teat the install media you are using , Type: linux media check .
----To enable rescues mode, type: linux rescue .
Press <F5> for more information about rescue mode.
----If you have a driver disk, type: linux dd <Enter>.
----To prompt for the install method being used on a CD-ROM install, type: linux askmethod <Enter>
---If you have an installer update disk. type: Linux updates <Enter>.
---to install using a 640x480 resolution type :Linux lowres.

Boot:
Loading Vilnius……………..
Loading initrd.img….
Boot failed: please change disks and press a key to continue.
按F3又回到了第一个画面。按F4出现以下画面:
Some kernel parameters can be specified on the command line and will be passed to the kernel. This does not include options to modules for devices such as ether net cards or devices such as CD-Rom drives.
To pass an option to the kernel. Use the following format: linux <options>
If a different installation mode is desired. Enter it after the option(s).
For example, to install on a system with 128MB of RAM using noprobe mode. Type the following:
Liunx mem =128M moprobe.
To pass options to modules, you will need to use the voprobe mode to disable PCI auto probing. When the installer asks for you device type that needs an option or paramenter passed to it. There will be a place to type those in at that time.
Boot:
当我在Boot:的后面输入/dev/hda3/cd1时出现以下内容:
Could not find kernel image:/dev/had.3c
我后来在boot:后面输入linux时,出现以下内容:
Loading vmlimuz…………………………….
Loading initrd.img…..
Boot failed :please change disk and press a kdy to caontinue.

我这几天天天都在装Linux,但一次都没有成功。可能是自己的方法不对吧。但希望有人帮助我解决装法。真的谢谢了。
我的电脑现在装的是WINDOWS2000。C、D、F盘都是NTFS格式。E盘是FAT32格式。我所在下载的REDHAT LINUX9。0和解压后的文件都在E盘。另我用分区魔法师分了8GB的空间给LINUX。请问怎么样才能直接从E盘硬盘里安装LINUX。
在boot:后面我应该输入什么才对.我的E盘应该怎么样设置.
谢谢你们给我回复!我在线等!因为我几天来为装LINUX没有睡过好觉.希望今天有奇迹出现!呵呵.
祝好人一生平安!

skyzqh 发表于 2004-11-25 15:52:22

怎么没有人回我呢!我第一次装LINUX。希望有人帮忙啦!谢谢了!

skycloud 发表于 2004-11-25 16:42:51

深有同感linux的道路"万事开头难"……本人在硬盘分区上出现了问题,郁闷中!我是光盘安装的,我给你提点意见看看能帮你吗?你E盘是fat32格式的,其它盘是NTFS格式的,考虑到以后你可能要访问NTFS格式分区,建议你把所有分区改为fat32格式,你最好执行这个命令 linuxmediacheck 检查一下你的iso映像看看有没有错误和遗漏,你的E盘linux对应的应该是dev/hda3,你的cd1,cd2,cd3目录是在E根目录还是在一个子目录里,你不能硬盘引导安装有可能linux找不到目录,这样是不能引导的……要正确的路径注意没有大写,都是小写……
你可以看一下redhat官方的安装指南……我没实践过硬盘安装只能给你提一点意见……如果你方便刻录还是刻盘装比较好……祝你好运!
本人分区遇到问题怎么都不能创建3个以上的分区郁闷中……

这里好像解答的很少……

skyzqh 发表于 2004-11-25 17:54:40

唉,我刻录了几张光盘都不能从光驱启动。我的cd1、cd2、cd3都是直接放在E盘的根目录。我就是怕找不到子目录。可惜的是还是不能安装。E盘对应的是dev/hda3,我也试过了。我试了从dev/hda1到dev/hda10。但还是不行。真的,我也不知道自己的运气怎么这么不好!

skyzqh 发表于 2004-11-25 17:58:26

我运行过linuxmediacheck检查过,但总是进入不了LINUX程序里。
REDHAT 官方的安装指南我都把前面的安装方法快背得了,就是装不了。这几天以来我一直都在看这方面的资料。可总是没有心获。我也不知道那里不行。谢谢SKYCLOUD了。

skycloud 发表于 2004-11-25 18:19:01

不要急只要找到问题的根源问题会解决的……注意网上的iso映像我曾经下过几个是坏的害的我浪费2装光盘有浪费宝贵的时间……道路坎坷啊……:(记住一定要检查iso映像否则装了一半又出问题更加胸闷……现在也只有去收集资料了……再实践咯……

等你装上了报个喜哦:)

fox_eagle2003 发表于 2004-11-25 18:51:48

Boot failed: please chang disks and press a key to continue

软盘坏了……引导都不成功的,怎么能够安装成功呢?
建议使用vfloppy这个windows可执行文件,虚拟一个软驱,这样就可以省心多了。 :-D

skyzqh 发表于 2004-11-26 11:40:35

虽然还没有装上,我现在还在努力。我想应该在这个月里会把LINUX载到我电脑里的。因为太想看看LINUX怎么用的啦!WINDOWS用的太久了,应该换换味口了!呵呵!
我改装红旗装到一半却出现有一个程序装不过去。说我的磁盘有坏块、或程序损坏、介质不对。只好重启后对磁盘重检但又没有问题。装到一半又是这样。现在把它删了,在重新下载。看看今天晚上有没有收获!

skyzqh 发表于 2004-11-27 17:13:21

我今天用虚拟机装了一个REDHAT LINUX8。0,为什么只能像在DOS下的那种操作,不能进入桌面系统。可否有高手指教!我用LINUX的一些简单命令都可以在虚拟机上进行。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-27 17:23:06

因为你没有启动图形界面或你根本没有安装桌面。
运行一下startx命令看看有什么反应,如果说没有这文件就是说你没有安装桌面。

skyzqh 发表于 2004-11-28 01:49:55

谢谢了。呵呵,我搞定了。就是反应太慢了。明天重新用光盘装! :-D:-D:-D:-D:-D:-)

skyzqh 发表于 2004-11-28 02:00:46

传一张图上来!

今天晚上到了2点,呵呵,总算有点收获吧!传一张图上来。我装的是红旗LINUX4.1版。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-28 05:54:54

:-D 不错嘛……

skyzqh 发表于 2004-11-30 12:07:15

呵呵,总算有点收获吧!传一张图上来。我装的是REDHAT LINUX8.0版.

装上就好了。
用起来会有些麻烦的,不过上网查查就有收获了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请高手帮忙!装REDHAT LINUX时出现的问题!