hgk 发表于 2004-11-25 18:41:42

请教如何在linux下装软件,谢谢!

俺是初级菜鸟,请教如何在linux下装应用软件,谢谢!

请一步步教,俺什么都不懂。

非常非常感谢。

troll 发表于 2004-11-25 18:44:12

依赖性太强了吧,你付报酬啊? :mrgreen: 请先看看置顶贴,了解一些基础,否则你会发现任何一步都困难无比的。

hgk 发表于 2004-11-25 18:47:04

另:再问个问题,redhat 9 中文版是不是不支持中文文件命名啊。俺刻录的光盘中的文件名在window下好好的,在linux下全都是乱码一大串的问号。

troll 发表于 2004-11-25 18:49:13

支持,挂载时要加编码选项。还是那句话,置顶贴都有说明。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-25 18:58:44

:-D 真是一个可爱的新手啊……
看置顶吧,看完就可以解决你所有的问题,你也可以成功一个高手了。

在linux下全都是乱码一大串的问号

mount命令,因为你没有说清楚,所以,我只能给你这个提示,具体的看精华,置顶贴。

hgk 发表于 2004-11-25 19:00:27

天地良心啊,置顶贴跟本不适合俺这些狂菜之鸟看啊。比如说命令,我想知道命令在哪里输入。
在开始菜单(相对windows)那里好像是有一个说是命令输入的。可我按一些教程教人装应用软件输入命令时一点反应都没有啊。
跪求大侠们,发扬侠道心肠,提拔小弟一下。 :lol:

fox_eagle2003 发表于 2004-11-25 20:09:07

输入命令的是
终端

啊……
比如konsole,rvxt等。
你找找菜单里吧。
给新手一个建议,你胡乱的试试系统,看看各种操作会出现什么现象,等熟悉了系统再去问为什么吧。 :mrgreen:

hgk 发表于 2004-11-25 20:17:47

不好意思,连硬盘都被我糊乱试给试垮了。本来硬盘状态就不太好,好不容易才把系统装进去,经不起考验,垮了。
页: [1]
查看完整版本: 请教如何在linux下装软件,谢谢!