rivendell 发表于 2004-11-26 14:30:36

Linux下能够挂载NTFS格式的磁盘分区吗?

请教各位高手:MOUNT命令可以挂载不同的文件系统,比如FAT,那么能挂载NTFS吗?
本来想用man mount的,结果显示乱码看不了,请大家帮忙!谢谢!

bwb 发表于 2004-11-26 14:41:02

可以。不过有些发行版默认内核不支持NTFS,比如RH或FC,所以需要编辑内核。

rivendell 发表于 2004-11-26 14:50:29

RH 9.0也不支持吗?如果要编辑内核的话应该怎么做呢?

bwb 发表于 2004-11-26 15:15:23

许多发行版支持,比如Mandrake。

ssmile 发表于 2004-11-26 15:41:47

RH9可以到这里看一下,/usr/src/linux-2.4.20-8/configs,知道什么意思了吧.好了按照你机子的配置修改对应文件,找到 CONFIG_NTFS_FS 这一行,把后面的 is not set 修改成 =m,保存,退出.然后在终端运行make oldconfig,会出现一个提示说:NTFS file system support (read only) (CONFIG_NTFS_FS) 选择m ,就可以了.下面该怎么做知道吧. 依此做: make dep;make clean(可选,不过建议做一下省得到了最后出问题);
make bzImage;make modules;make modules_install; makeinstall .顺利的话做完这些大概得20分钟吧. 完了之后重新启动一下,开机Grub那里会出现一个新行:Red Hat Linux (Custom) 从这里进去后就是新内核了.我就这样做的.

rivendell 发表于 2004-11-26 17:17:10

好的,我试一下。谢谢两位大侠!
页: [1]
查看完整版本: Linux下能够挂载NTFS格式的磁盘分区吗?