yw3008 发表于 2004-11-27 12:18:38

如何救出硬盘上的数据

一次误操作,加上后续错误,导致分区丧失
又记不清原来每个分区的大小,凭感觉重做了几个分区
现在,安装了linux(红帽9),在“设备”里可以看到原来的一个linux分区,但无法挂载和进入
那上面的数据,我非常需要,请问,有办法复制出来吗?
我该怎样做?谢谢。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-27 12:36:26

用disk genius的手动搜索分区表并恢复,除此之外,没有办法……
它是一个dos工具,用windows安装盘进入dos,执行它就行了,在工具菜单里有手动恢复分区表,不要用自动!切切记。

yw3008 发表于 2004-11-27 13:56:05

谢谢版主,我找到了一个同名软件。
不过试图恢复分区表的时候,要求提供分区表备份,而我事先没有分区表备份。我就停止下来,退出了。不晓得该咋办了。

linux有没有这样的软件,能够读出通常方式读不出来的硬盘信息?
若有,可能管用?记得windows有类似软件,有一次,软盘无法读取,用那个软件能读取。
应该有这样的软件,凡是硬盘数据,不论在哪个分区,在什么系统,都能通通收归己有,读取出来上面信息。

troll 发表于 2004-11-27 13:58:54

sfdisk -d /dev/hda > mypartiontable

fox_eagle2003 发表于 2004-11-27 14:04:27

是“搜索分区表”不是恢复分区表啊。
用手动搜索,找到合适的恢复就行了,因为分区表有备份在硬盘里的

yw3008 发表于 2004-11-27 22:07:44

fox_eagle2003:
再次感谢你。那个软件确实非常好,“重建分区表”之后,提示备份现有分区表,然后可选择搜索硬盘,可多次重复搜索,对的“保留”,不对的“跳过”。只是,我那分区太多,时间太久,实在回忆不起来它们当初的尺寸。只好“放弃”。

troll:也非常感谢你。只是,我连图形方式的东东都弄不好,命令就更加弄不成了。
我那似乎可以看见的分区空间,我先保留不动它。或许,我会通过学习,将它恢复过来。或者,真有强制读取的软件,取出那数据。

谢谢。来这里的感觉像到朋友家一样,温暖、亲切。
linux就是linux爱好者的精神家园。

小菜刀 发表于 2004-11-27 22:51:47

能否告知“sfdisk -d /dev/hda > mypartiontable”是什么意思呢?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 如何救出硬盘上的数据