david_0788 发表于 2004-11-27 12:34:49

我该怎么上网?

我是一个刚刚装了red hat 9 一个小时的小鸟,什么都不懂,今后会在这里麻烦大家了。
遇到一个很现实的问题,在linux下怎么拨号上网,( 我现在是在windows下上的)
设置时我的网卡好像没有装上,我的网卡是主板集成的,NVIDIA nforce MCP 网卡。装网卡让你选择时好像没有这个网卡,只有一些常用的3com、8139这类的。
我该怎么办?

fox_eagle2003 发表于 2004-11-27 13:41:46

是adsl还是以太网方式上网?
你要去vnidia的官方网站找驱动的。

bigshoes 发表于 2004-11-27 13:45:32

:shock: 主板光盘没有带linux的网卡驱动????
在"系统配置">"网络"里,新建,选选择xdsl连接..然后看提示配置吧,和winXP的配置方法挺像的,应该难不倒你.

fox_eagle2003 发表于 2004-11-27 14:09:36

如果说系统认不出这网卡,配置了也用不了。

david_0788 发表于 2004-11-27 14:13:48

主板盘上没有linux的驱动,我是用adsl上网,可是网卡设备里一个设备也没有啊?

请大家帮帮忙?

david_0788 发表于 2004-11-27 14:15:17

:shock: 主板光盘没有带linux的网卡驱动????
在"系统配置">"网络"里,新建,选选择xdsl连接..然后看提示配置吧,和winXP的配置方法挺像的,应该难不倒你.

这个我试过,只是我的网卡不在linux默认支持的网卡内

david_0788 发表于 2004-11-27 14:33:36

我在nvidia找到这个,但是我不知道该怎么用
http://www.nvidia.com/object/linux_nforce_1.0-0292.html

troll 发表于 2004-11-27 16:40:38

装个kernel-sourse,然后sh NFORCE-Linux-x86-1.0-0292-pkg1.run

david_0788 发表于 2004-11-27 17:35:34

装上了kernel-source,怎么用它呢?

请原谅我,也许我的问题比较愚蠢。

david_0788 发表于 2004-11-27 17:42:04

还有一个问题,说起来比较好笑。
NFORCE-Linux-x86-1.0-0292-pkg1.run 有5M多,我怎么弄到linux分区下,u盘好像还不能用啊

linky_fan2 发表于 2004-11-27 17:45:09

看样子可以直接在windows分区下直接运行的。

david_0788 发表于 2004-11-27 18:09:56

看样子可以直接在windows分区下直接运行的。

这样的吗?

linky_fan2 发表于 2004-11-27 18:22:00

它也没有说一定在某个目录运行的啊。
你会把windows分区的东西复制到linux分区吗?

david_0788 发表于 2004-11-27 21:45:55

我在把一个fat32的分区挂载到linux下,一直没有成功。
用 fdisk -l 查看分区情况,居然说: command not found

一团雾水

fox_eagle2003 发表于 2004-11-28 06:15:38

挂载的命令是什么?
页: [1] 2
查看完整版本: 我该怎么上网?