jiecy 发表于 2004-11-27 18:02:36

急!怎么在英文版下面显示中文啊?

RH9,从硬盘上装的,不小心装成了英文版,进去以后汉字都变成了带字母的小方块,在mozilla里设置成chinese(gb2312)也不能看。进language里看看,只有一个英文,怎么才能设成中文的?
在线等

linky_fan2 发表于 2004-11-27 18:08:51

搜索一下安装盘里的*i18n*.rpm,然后把那文件安装上,就有中文了。

jiecy 发表于 2004-11-27 18:13:13

谢谢!可是我是用iso文件装的,只有第一个包解开了,这个*i18in*文件到底有几个?都在哪个包里呀?

linky_fan2 发表于 2004-11-27 18:20:25

只有一个文件名中有i18n字样的啊。
它是一个rpm包,直接安装上去。
可以用winrar解压出来的。

linky_fan2 发表于 2004-11-27 18:27:23

用winrar搜索一下四个iso文件里的*i18n*.rpm,只有一个,解出来,安装就行了。

小菜刀 发表于 2004-11-27 18:53:09

你可以在rh9下用mount -o loop 挂载你的iso后再装嘛,省得系统换来换去的。

jiecy 发表于 2004-11-27 21:12:35

我在第三个包里发现有个 kde-i18n-Chinese-3.1.2-noarch.rpm 包,我用rpm -ivh 文件名装了一下,
一直提示:

# rpm -ivh kde-i18n-Chinese-3.1-2.noarch.rpm
warning: kde-i18n-Chinese-3.1-2.noarch.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key
ID db42a60e
error: Failed dependencies:
      kdelibs >= 6:3.1 is needed by kde-i18n-Chinese-3.1-2
#

我按照那个精华贴编了一下 etc/sysconfig/i18n文件,在语言里可以看到有chinese了,可惜它本身还是方块。。。。

小菜刀 发表于 2004-11-27 22:54:28

意思是说你得先装 kdelibs这个东东。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-28 06:11:28

不会安装的是gnome而不是kde吧。

jiecy 发表于 2004-11-28 19:43:36

是的,我记得选的是gnome,因为它在第一个嘛
我装了那个说的包,又装了那个chinese的包,还是不行,我只好重装了。。。。
页: [1]
查看完整版本: 急!怎么在英文版下面显示中文啊?