david_0788 发表于 2004-11-27 19:19:58

关于挂载FAT32分区时的问题

首先我是一个菜鸟,可能提的问题有些可笑,请大家原谅:

我在按照一篇文章挂载FAT32的分区时碰到这样一个问题:

我用 # fdisk -l 查看分区情况时,居然提示 command not found

我的是rh9

我有两个硬盘,linux装在第一个上

涩兔子 发表于 2004-11-27 20:30:56

你可以用man fdisk看看fdisk的参数

如果你用的是RH9,完全可以通过图形界面查看分区情况

挂载分区的方法是mount /dev/hda1 /mnt/win_c
其中/dev/hda1表示Windows下的C盘,/mnt/win_c是Linux下挂载C盘的文件夹 :mrgreen:

lanche 发表于 2004-11-27 20:32:43

运行 which fdisk 和 echo $PATH 确认一下有无fdisk文件和搜索路径是否正确。

david_0788 发表于 2004-11-27 21:41:29

你可以用man fdisk看看fdisk的参数

如果你用的是RH9,完全可以通过图形界面查看分区情况

挂载分区的方法是mount /dev/hda1 /mnt/win_c
其中/dev/hda1表示Windows下的C盘,/mnt/win_c是Linux下挂载C盘的文件夹 :mrgreen:

谢谢,请问如何才能在图形界面查看分区情况?我是刚学linux,很多东西要学。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-28 06:16:09

如果是kde桌面,运行kdf命令。

skywalkers 发表于 2004-11-28 11:01:05

/mnt/win_c是Linux下挂载C盘的文件夹
怎么创建文件夹

david_0788 发表于 2004-11-28 11:05:05

文本模式下用 which fdsk命令显示 /sbin/fdisk

我用 cd /sbin后 就可以用了

呵呵,谢谢 fox_eagle2003 涩兔子 lanche 给我的解答
页: [1]
查看完整版本: 关于挂载FAT32分区时的问题