安装不了fc3,光盘引导后,告诉我需要安装光盘,急!!!

我买得是黑仁的11张光盘版本。十张cd,一张dvd的套装。
    以前系统装得是win2000和文本界面的rh9(最小安装)。
    电脑硬件是p3 800,384内存,显卡ati 7500,三星康宝,双硬盘(两个西捷,一个80,一个30),所有硬件都没有超过频。win2000和rh9安装在80g硬盘上。设定得是光驱引导。
    安装fc3的时候,将cd光盘放入,开机能引导进入安装界面,按下回车后,进入安装界面,是文本界面(我不知道为什么,印象中安装9的时候是可以选择图形界面)。选择安装语言、鼠标、键盘,然后就告诉我放入安装cd光盘。
    光盘已经放在里面了,都已经引导了啊???
    取出光盘再放入,按下回车,等了一会,还是告诉我没有找到安装光盘。
    我试过用dvd盘安装,也是一样的问题。
    启动界面中光驱是hda,我使用强制光驱安装,就是在boot后输入:linux hda=cdrom,(好像是这么写的),也不行。
   各位大虾帮帮忙,看看是怎么回事。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-28 16:32:15

叫放光盘时,要自己手动放进去,等光驱托盘完全收回,并且光驱也有读盘动作时,过了3秒,才可以点“确定”

多谢 。等我回去试试看。
顺便我想问问,
我使用安装cd1光盘引导并且安装,在中途并没有将盘退出 ,盘就在里面放着,为什么会出现这种情况? :-)

fox_eagle2003 发表于 2004-11-28 17:39:45

有什么结果吗?

还是一样。
没办法,我试试能不能从fc1升级到fc3。

顺便问一句,咱们的服务器好像昨天有点问题,上不去了,本来想昨天在问问的,结果不行。

fox_eagle2003 发表于 2004-11-29 15:41:27

被黑了……
:evil::evil:
可以试试用vmware安装/升级
虽然我本人不怎么喜欢vm

好了,我安装上了FC1,怎么升级到FC3???
那位大虾指导我一下???
多谢   :lol:

PS: 黑咱们公社的人可以去死了,不过也许是咱们公社太壮大了,微软指使人做的呢,哈哈。

hew 发表于 2004-11-29 22:48:46

从fc1 升级fc3 ,还不如直接装fc3 呢.

fedora 的安装程序会自动检测到你的系统,检测到后在选择安装模式时可以选择升级.

各位大虾,我因为安装不上所以才出此下策的。
我用光盘装不上才这样做的...........
:-(
想试试这样做成不成。
页: [1]
查看完整版本: 安装不了fc3,光盘引导后,告诉我需要安装光盘,急!!!