iloveu2004 发表于 2004-11-28 23:30:18

99我啊 我好想进我的RH9啊 !我进不了了!

我是一个菜菜鸟!我现在进不了LINUX了!
开机----选择LINUX(我装的双系统XP和LINUX),然后刷刷两屏 ,然后停到如下的样子:
      .......
      .......
      .......
       Mounting/procfilesystem
       Creating   block   devices
       Creating   root   device
       mkrootdev:label   /notfound
       Mounting   root   filesystem
       Mount:error2    mounting   ext3
       pivotroot:   pivot_root(/sysroot, /sysroot/initrd)failed: 2
       umount   /initrd/proc   failed:2
       Freeing   unusedkernelmemory:132Kfreed
       Kernelpanic:No initfound. Trypassinginit=optiontokernel

同时键盘上的 Scroll Lock和 Caps Lock两个指示灯一直闪个不停 Num Lock灯不亮, 按什么键都没反应。然后就让我傻了眼了。现在我用LINUX非常的小心翼翼,都不像WINDOWS里一样很放心的运行任何东西。
      这样的事,我以前也遇见过,当时我是重装,可不能每次都重装啊!各位大侠,请帮忙 ,我好想学LINUX的,一定要帮我啊!
      还有一个小事,普通用户的权限能不能再提高点(不超过ROOT),有次我把普通用户那个文件夹做了 chmod -R 777(因为我想在普通用户主文件夹里复制粘贴文件、新建文件夹      每次要做这样的事时我总得在终端里SU) 可是重启以后就再也进不了那个用户了,之后我才想到可能是那个命令的事普通用户文件夹里有好多隐藏文件。

hew 发表于 2004-11-28 23:50:24

进rescue (怎么进看精华),然后修改grub.conf ,注意kernel 段内容,把其中的root=/LABEL=/ 改为 root=/dev/hdx,y(这里是你的根分区的设备文件).

btw:之前你做了什么?

chmod -R 777 把权限全部开了,应该不会影响登录,再想想具体过程.

fox_eagle2003 发表于 2004-11-29 01:20:33

如果在windows下对linux的盘进行过操作,那就容易明白是怎么回事了。

iloveu2004 发表于 2004-11-29 22:04:21

hew 大哥 那个“ root=/dev/hdx,y(这里是你的根分区的设备文件).“具体是什么意思啊 ?我是一个初学者,那个根分区的设备文件是什么?
fox_eagle2003 大哥 我确实可能做了什么,我用公社里的那个ParagonExt2FS 软件在WINDOWS里加载了LINUX分区可能是动了什么(不过我自己可什么都没动过LINUX分区里的文件) 在WINDOWS里清空回收站时,它问我LINUX分区的那个回收站怎么怎么着(我忘了)然后选择”否“,之后好象可能也没什么事吧。

hew 发表于 2004-11-29 22:45:49

root=/LABEL=/这个是给kernel 追加的参数,设置分区卷标为 /的分区为根分区,但有时的操作会导致分区卷标信息丢失,所以直接用 root=/dev/hdx,y /dev/hdx,y 是直接分区设备文件.

iloveu2004 发表于 2004-11-30 11:58:26

我用论坛里的精华贴做了以下
grub> root (Tab键一下(自动给出一个hd0 应该正确), Tab键一下(自动给出各分区的号,我选了LINUX所在分区))
然后给出一句话,意思好象是这步成功了

grub> kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 root=/dev/hda_ro

hda后边无论我填什么数都给我甩出同一句:file not found

还是没搞定。
对了 那个linux rescue我进了,可是其中“救援环境会试图搜寻所安装的红帽LINUX ,并将之挂载到 /mnt/sysimage目录下“这一步时 选择”继续“ ,然后并不是像精华里所说挂载成功的样子,它说挂载错误 ,并且我用chroot命令根本不行。我用的是光盘

我一定要修好我的RH9!大哥们都有什么办法,尽管说吧,实在不行就重装喽(我的FC3快要下载完了 :mrgreen:)

iloveu2004 发表于 2004-11-30 12:38:55

首先谢谢 各位对我的问题的关注

怎么是 root (hd0,0)   后边那个0好象是windows分区啊
还有第二行里的最后是   /dev/hda   ?
能不能给说清楚一下啊   我现在在windows里正下载东西暂时不想退出
等会儿去试试 ,如果再不行,怎么办啊   

fkpwolf 发表于 2004-11-30 16:19:52

你的口气怎么象个女孩子,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 99我啊 我好想进我的RH9啊 !我进不了了!