liyan2002 发表于 2004-11-29 21:51:51

请指教新手入门LINUX的问题,谢谢

我用了Windows好久了,大多是用于多媒体和网站设计方面的工作。
但现在越来越对微软的产品和手段反感,正好LINUX越来越在中国受好多人的重视,我也想参加开源队列,借了几本LINUX的书看了有好多疑问,请各位老手指教:
在选择安装之前,想问下关于硬件的支持问题:

1。听说LINUX对声卡的支持比较差,有这样的问题吗?支持YAMAHA98年的声卡吗?如果找不到驱动怎办?

2。究竟要安装LINUX,硬盘大约要多大?

3。书上说LINUX对硬件要求较低,但又看见论坛上说运行LINUX硬件不够好的会很吃力,是吗?如果要装一个好的美观个性的GUI界面,如KDE,要求高吗?

4。我的机器配置比较低,是P2 300HZ,128SDROM,30G,8MB显卡,YAMAHA声卡,请问一下这样的配置运行得怎样?应该怎样按我的老硬件配置一个LINUX?

这里还有几个软件问题:
1。我要用中文版的应该安装那一个LINUX?REDHAD有中文版吗?
2。听一些软件老板说过盗版的LINUX安装后会有问题,他们经常被返回光盘,是这样吗?但正版的也不过是60块,买了也不贵,但有必要吗?
3。在LINUX下要从事网站设计可以有那些软件?著名的Adobe公司的Photoshop没有LINUX版,但有传闻现在有动静要开发LINUX下的软件

问题太多了,谢谢各朋友指教~~

各位同道的朋友希望你可以跟我交个朋友,发送意见给我,我的邮箱:
[email protected]

loveccy 发表于 2004-11-29 23:04:46

GNU/Linux没有盗版之说。你听说的安装后有问题恐怕是刻录的光盘质量不好吧。如果有条件还是自己刻光盘划算。
现在软件都时兴“国际化”(i18n)了,支持所有的语言,只要你选定你所用的语言偏好(locale)。完全可以定制系统成英文界面同时中文显示输出毫无问题。
linux下有好多软件可以替代windows下的。gimp挺像photoshop的──不过两个我都不会用,就知道看着像,不知道区别在哪儿。
linux对最新的硬件支持不怎么好。一两年前的绝对没问题,不过个别现象没准儿也有。实在找不着驱动只能说明这个硬件是扔货。
linux对硬件要求比windows低。不过您也别有太过分的指望~~~您要是开服务器或是玩3D游戏怎么着也得把机器弄好点儿啊。
linux占用空间有多大完全取决于您用它干嘛。只有一个终端的基本系统也就几十M吧;装上xwindow和桌面环境后几百M;再装些应用软件还要更大。您要是用redhat之流,恐怕得2G左右,因为它给您装了好多一辈子都用不着的东西(吓一跳吧,真是这样)~~~~我现在用的debian有953M。
您的那台机器,运行KDE当然没问题。不过运行photoshop肯定费劲吧,我想运行gimp恐怕也好不到哪儿去。还是那句话,看您用它干嘛了。

liyan2002 发表于 2004-11-30 16:47:47

:-D 呵呵,谢谢你哦~你的解答好详细
我主要是用来玩多媒体和网页设计的,当然也不少得上网咯~
中文版的问题解决了,但是硬件方面还是要自己慢慢尝试~
但有几点疑惑:GNU是什么?你用的debian比起其他LINUX有什么特点呢?RH和它,还有其他达到SUSE,TB究竟那个适合我用呢?
其实我的机器运行PS还是可以哦,前提要把虚拟内存设置到512MB以上。。。

mantis_js 发表于 2004-11-30 17:17:39

GUN是界面的
好像是这样解释的

troll 发表于 2004-11-30 17:21:14

GNU's not Unix

www.gnu.org
页: [1]
查看完整版本: 请指教新手入门LINUX的问题,谢谢