whw0352 发表于 2004-12-6 19:03:34

进入不了系统了,急急急!!!(急等!)

我是第一次用Linux,好不容易装上了,用了两天,第三天我晚上回来就启动不了了,我是在WIN2000下装的红帽9。电脑启动显示的是grup>.
我不知道怎么办才好,还有怎么才能把在WIN下的其他盘挂到Linux下呢!]
谢谢各位!在先等!

spitfirebay 发表于 2004-12-6 21:09:06

有两种可能,1、你的Linux系统已被删除;2、你的menu.lit文件被删除了。前一种可能最惨,你必须要重装。第二种你只须记得你内核文件的名称就行,在grub>提示符下输入:root (hd1,1)
grub>kernel /vmlinuz-xx.x.x
grub>initrd /initrd-xx.x.x.img
grub>boot
就行了。

whw0352 发表于 2004-12-6 21:30:53

谢谢楼上的!我是初学者,所以我就我不懂,你所说的内核文件的名称我不太清楚,我还有一点不明白的是为什么我还有个WIN的系统都起不来啊,我把装有linux的分区都格式化了还进入不了WIN的系统,还是那个grup>的界面,上面还有一些提示什么的,我把装有WIN的分区都删除了,但是还是出现的是那个界面啊!我都郁闷了!!!
我本以为用起来会很好,但是第一次就出现这种现象!我看那些别人发的帖我都看不懂!
LINUX好难啊!

HanQS 发表于 2004-12-6 23:18:53

所以,生手要像我那樣,Ghost一下。

bst 发表于 2004-12-7 08:11:44

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=421778&show_type=new

使用这个.
页: [1]
查看完整版本: 进入不了系统了,急急急!!!(急等!)