opensesame 发表于 2004-12-7 21:23:47

装RH9中遇到问题

在probe硬件的过程中
检测完显卡,显示器,鼠标之后就会黑屏
请大家帮帮忙

桔子学姐 发表于 2004-12-7 21:40:06

一般是显示器/显卡不支持。
方法:以文字方式安装
或换显示卡/显示器或系统。 :mrgreen:

拉稀 发表于 2004-12-7 21:49:53

检测不正确....建议选择稍微保守一点的数值试试

opensesame 发表于 2004-12-8 12:01:56

今天仔细看了一下,不是检测硬件的时候出现问题
而是检测完了在配置x-启动日志的时候出现问题
我要崩溃了

opensesame 发表于 2004-12-8 12:22:52

我刚开始学这个东西,有很多不懂
把第一张盘放进去检测盘是好的,然后开始安装
安装的时候就会检测硬件
上面显示
探测到显卡 …………(我的是fx5200)
探测到显示器    philips 107p
探测到鼠标      3键usb
然后就很快的闪动,好像看见什么配置 x 启动 日志
接着就黑屏了
我的硬件是 AMD 2000+
kingstonddr 400256
主板    kt600
声卡    sb live!
就是这样了

opensesame 发表于 2004-12-8 12:23:28

对了,怎么进入文字模式啊?

桔子学姐 发表于 2004-12-8 12:38:20

:lol:
难怪……
redhat9老了,不支持fx5200
哪怕安装上了,也要手动安装驱动(有些麻烦),但是可以安装的。
在光盘成功时,有
boot:
要按回车吧!
在它后面输入
linux text
再回车,就是文本模式了,但用这样的方式安装,需要一些经验,生手莫用,否则清除整个硬盘就完了…… :lol::mrgreen:

opensesame 发表于 2004-12-8 12:42:19

哎,这还真有一些麻烦
装新版本没有安装盘
去网上下硬盘安装只怕是更加的麻烦了
哎,去买盘好了
有什么好用的系统推荐一下

troll 发表于 2004-12-8 12:43:56

Hiweed,体积小一点,是吧,斑竹!

troll 发表于 2004-12-8 12:46:57

不玩了,死了的马甲还能复活,活见鬼 :shock:

opensesame 发表于 2004-12-8 12:50:31

………………
真的会是因为RH9的内核不够新而不能装吗?

fox_eagle2003 发表于 2004-12-8 12:51:03

虽然用hiweed可以使用你的显示卡,但它功能不太强(除非借用apt的力量),而且其实它也不能真正的认出你的显卡,只是找个替代驱动来用你的显卡的。

fox_eagle2003 发表于 2004-12-8 12:52:37

不是,是它自带的显示卡驱动不够新,要自己安装驱动,但有些麻烦……

opensesame 发表于 2004-12-8 13:09:35

自己装倒是无所谓
现在最主要的是每次装到那儿就黑屏了

fox_eagle2003 发表于 2004-12-8 13:29:22

那装hiweed吧。
240M大的安装文件,完成安装在600M左右,apt一些东西,这个系统就很强了。
页: [1]
查看完整版本: 装RH9中遇到问题