Rickyaaron 发表于 2004-12-23 19:24:21

发现这个版上都是牛人啊 :twisted:
我在我本本上装, 有时候通宵编xorg都觉得心疼
哈哈。我不觉得心痛啊,买本本都是为了提高工作效率啊,能让本本发挥出她最大的功效,觉得高兴才对,如果为了这一点事情而心痛。那我还不如收藏起来好了。

cnhnln 发表于 2004-12-23 22:41:23

如果说安装操作系统的种类和次数,我可能是可以排在全国前三位之列。最近两年内,我所安装和卸载掉的linux就数以千计。以前自己只有一台机器,现在自己有很多空闲的机器可以拿来测试。
但是说实话,我仍然讨厌使用虚拟机,也讨厌拿虚拟机来说事的人。中国的计算机水平并不差,就是在这些地方逐渐变差了。我也是坏蛋之一。

发现这个版上都是牛人啊 :twisted:
我在我本本上装, 有时候通宵编xorg都觉得心疼
关键是有的时候你开始编译后,关机睡了,第二天起来发现没编译多少就已经报错暂停了。一晚上机白开了 :?

EricNeon 发表于 2004-12-24 08:57:46

所以我一般是选择在白天进行编译,而且通常的习惯是:在编译的过程中盯着屏幕看那些滚动的信息。
同时我会另开个console,预先下载后面需要的tarball,这样可以节省不少时间。也可以及时想到需要加某个参数,在另一个console下立即修正。
希望可以有钱买台powerbook,据说编译linux很爽的。

cnhnln 发表于 2004-12-25 00:22:34

所以我一般是选择在白天进行编译,而且通常的习惯是:在编译的过程中盯着屏幕看那些滚动的信息。

有个性

其实下载要不了多久,我用ntcu的镜像,单线程都500左右,此时用proz划分多区段反倒慢了

raynorli 发表于 2004-12-25 00:34:48

关键是有的时候你开始编译后,关机睡了,第二天起来发现没编译多少就已经报错暂停了。一晚上机白开了 :?

现在这种情况少多了,说明gentoo也在不断的完善 :)

Rickyaaron 发表于 2004-12-25 10:47:01

现在这种情况少多了,说明gentoo也在不断的完善 :)

编译错误你不能说是GENTOO的问题啊。很多是操作性错误。
如果编译出的错误都当作BUGS上报GENTOO。那GENTOO不是忙死了?

raynorli 发表于 2004-12-25 15:13:28

难道不是吗?解决兼容性问题是所有dist必须要做的

Rickyaaron 发表于 2004-12-25 21:00:29

难道不是吗?解决兼容性问题是所有dist必须要做的

dist是什么?

cnhnln 发表于 2004-12-25 23:08:37

发行版

linky_fan 发表于 2004-12-25 23:11:47

希望可以有钱买台powerbook,据说编译linux很爽的。

觉得Mac OS X还是比linux好一点点的说 :mrgreen:

cnhnln 发表于 2004-12-25 23:58:17

是啊,现在没mac用各种模拟器拼命模拟mac os x。你倒好,买了powerbook还用linux :(

muraji 发表于 2004-12-26 01:21:09

其实下载要不了多久,我用ntcu的镜像,单线程都500左右,此时用proz划分多区段反倒慢了
这么快! 8O
prozilla有漏洞,现在给hard-masked了! :lol:

muraji 发表于 2004-12-26 01:22:41

觉得Mac OS X还是比linux好一点点的说 :mrgreen:
觉得OS X的中文字体不怎么样。 8)

cnhnln 发表于 2004-12-26 01:49:48

觉得OS X的中文字体不怎么样。 8)
有一款中文字体AA后很漂亮

cnhnln 发表于 2004-12-26 01:51:48

这么快! 8O
prozilla有漏洞,现在给hard-masked了! :lol:
快得我心烦 :mrgreen:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules/Forums/files/down-speed-1.jpg
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于liveCD和Gentoo的困惑??真的不明白啊!!