Fujinsan 发表于 2003-1-5 11:27:35

VMware安装Debian要在MSDOS环境下进行?

VMware安装Debian手记

早就听说Debian GNU/Linux是真正GPL的Linux发行版,可是慑于它复杂的安装,便望而却步了;现在,中国Linux公社论坛开辟了Debian/Gentoo/LFS讨论区,有atfa、黑企鹅、kuye、doooom等高人在此授艺,众人皆传Debian性能无与伦比,直让我等说菜不菜的菜鸟心驰神往。这不?花了若干小时的工夫把debian-30r0-i386-binary-1_NONUS.iso给下了下来。

论坛上写着如何从硬盘安装,但是我习惯用VMware来装,于是我按照以前用VMware安装RedHat8.0的方法,创建了一个Linux环境的虚拟机,然后启动虚拟机,连接ISO虚拟光盘,进去后一阵走下去,居然提示找不到硬盘!难道Debian不支持SCSI硬盘(对Linux环境,VMware在我的IDE硬盘上只能够虚拟出SCSI硬盘)?不可能,许多服务器都是采用Debian,同样很少有服务器不采用SCSI硬盘的啊。

用RedHat 8.0 in VMware打开debian-30r0-i386-binary-1_NONUS.iso看了看,发现一些*.bat、*.exe等文件。考虑一下后,猜想可能是它必须在DOS环境下进行安装。于是,我删掉原来的Linux环境虚拟机,建了一个MSDOS环境的虚拟机,然后启动它,连接光盘,一路走下去,好!没有提示找不到硬盘,一切正常,要求进行分区……接下去一路回车(有关选项都被它检测和自动设定为符合的值了,所以我只需要一路回车)。经过一阵子等待,基本系统安装完毕,重启虚拟机,选择软件包……发觉并没有想象中的那么复杂,在安装的智能化上甚至比RedHat都强!

Very good!现在可以进入Debian的世界了,兴奋!
  从此,我要大声向世界宣布,我要从红帽村搬到Debian村了;从今以后,白天到MagicLinux村“上班”,晚上到Debian村“渡假”! :D:D:D

doooom 发表于 2003-1-5 11:34:38

"对Linux环境,VMware在我的IDE硬盘上只能够虚拟出SCSI硬盘"

可以虚拟ide硬盘在设置的地方,把scsi下面的硬盘remove,然后在ide下面(hda1)建立一个虚拟盘。我用的是3。2的好像,象这样就可以作出ide盘来。

呵呵。安装了debian,恭喜恭喜,

Kuye 发表于 2003-1-5 21:05:54

呵呵,欢迎光临 Debian 村,希望什么时候来 Gentoo 村来拉拉家常   :mrgreen:

llc 发表于 2003-1-6 19:48:02

"对Linux环境,VMware在我的IDE硬盘上只能够虚拟出SCSI硬盘"

可以虚拟ide硬盘在设置的地方,把scsi下面的硬盘remove,然后在ide下面(hda1)建立一个虚拟盘。我用的是3。2的好像,象这样就可以作出ide盘来。

呵呵。安装了debian,恭喜恭喜,
3.1也可以,也可以同时scsi和ide共存

whlvme 发表于 2003-7-15 08:28:46

boot:bf24

When boot from CD,input bf24 to support SCSI.

hgkrt 发表于 2003-7-16 14:53:34

需要在vmware中启动安装后,选择bf24来安装。。这样就可以识别虚拟的scsi硬盘了。。。

我的问题是不知道怎么搞vmware tools...我的x不能启动。。

已经装了vmware驱动了,在安装xfree86的时候。。

dingyi 发表于 2003-7-17 12:07:52

BusLogic 的SCSI卡,使用2.4内核引导就能正确识别SCSI卡了

raink 发表于 2003-8-12 00:02:03

这里有个mini iso只专为vmware准备的,已经包含了scsi的支持
http://www.hiweed.com/down/soft/Debian.Base.iso
安装方法和平常一样,ENTER就可以了。

dafly 发表于 2003-10-21 15:26:35

如何在debian虚拟机上安装vmware-tools?

我安装两次debian,装了vmware-tools后,无法进入图形界面。

于是,第三次,我没有安装vmware-tools,直接进入图形界面,居然成功了,而且,速度并不是特别慢。

谁能告诉我,如何在debian 虚拟机里面安装vmware-tools?

starluo 发表于 2003-11-26 14:07:25

:arrow: 新建新的模拟器时选择自定义,在调整大小后点击“advanced>>”可以将虚拟硬盘改为ide的

delphi1977 发表于 2004-9-3 08:41:31

俺在vm下用ide也是提示找不到硬盘,用scsi时,俺的Linux在安装界面里刷新非常的慢。不知为什么。

GNU/Linux 发表于 2004-9-5 08:20:39

在下刚开始也是说没有硬盘,后来硬指定了4G之后(Allocate all disk space now),就可以安装了

delphi1977 发表于 2004-9-5 17:22:04

谢谢。

在下刚开始也是说没有硬盘,后来硬指定了4G之后(Allocate all disk space now),就可以安装了

不过,还有,我在vm下安装时,屏幕刷新很慢,到了开始复制文件时,则只能看到不断的刷新,看不到任何内容。这如何解决?

GNU/Linux 发表于 2004-9-6 08:27:58

没有办法,升级电脑吧,毕竟幕后还有一个Windows在吃CPU、硬盘和内存呢。

firstever 发表于 2004-9-15 10:43:45

我是debain的初学者,以下是我的问题:希望大家帮我啊
我用 vmware装了hiweed-debain,是把F盘,拿出来做分区,之后一路装好了,
可是当我回到 windows下,发现我的 F:盘不见了,是不是应该如此,如果我想找回我的F盘,怎么办啊???????急 :neutral:

页: [1] 2
查看完整版本: VMware安装Debian要在MSDOS环境下进行?