hammerya 发表于 2004-12-11 17:11:25

装系统出问题!

我的电脑配置如下七喜悦腾2000T)
cpu 赛扬D2.53G
主板 微星PT880
三星硬盘80G
256M内存
Gf4nvidan   128M显卡
52X    CD-ROM

我的电脑装的系统是WIN-XP SP1,我想再装一个LINUX的双系统,我买了Red hat9.0的光盘和机械工业出版社出版的《Red hat9.0桌面应用》,我照书上的的操作装系统,但在分区的时候出现了一个警示框:“获取引导制约参数出错,强力推荐制作引导盘”,但是我的电脑没有软驱,我便没管它直接按了确认,系统安装到最后显示:安装成功!但在重新启动并引导,选择Linux系统后却出现白字黑屏的一些数据和编码,并没有进入Linux操作系统,而且此时键盘的各个按键都不起作用,想请问一下,这是怎么回事?
谢谢!:-(

way11 发表于 2004-12-11 17:43:32

在安装时最好选择grub作为启动程序,lilo对硬盘分区有要求,尤其是大硬盘要注意。

陆小凤 发表于 2004-12-11 17:56:47

你的硬件这么新,为什么不装新版本呢?
旧版装在新机器上常有兼容性问题。
PT880 +赛扬D

hammerya 发表于 2004-12-11 17:58:17

我是用grub引导的,但选择linux以后就出现上面那种情况
我试过把linux的分区删了,但就进不了windows了,我又重装了linux系统,还是那个样子,我现在真的不知道该怎么办

hammerya 发表于 2004-12-11 18:03:34

可以强制安装,但可能是你配置系统出错了,具体的提示是什么呢??
这很重要!

屏幕提示什么Cpu为0,还有很多字幕,最后一句是”kernerl attempt to kill it!”这句话很凶哦!
谢谢

长河饮马 发表于 2004-12-11 18:07:55

重新修复一下mbr引导就可以进入windows了.试一下linux引导文件写入系统分区,然后再拷贝到windows下用nt loader引导吧.

hammerya 发表于 2004-12-11 18:31:20

可以强制安装,但可能是你配置系统出错了,具体的提示是什么呢??
这很重要!

屏幕提示什么Cpu为0,还有很多字幕,最后一句是”kernerl attempt to kill it!”这句话很凶哦!
谢谢

hammerya 发表于 2004-12-11 18:41:16

重新修复一下mbr引导就可以进入windows了.试一下linux引导文件写入系统分区,然后再拷贝到windows下用nt loader引导吧.

linux引导文件写入系统分区?具体如何操作呢?
谢谢!

hammerya 发表于 2004-12-11 18:58:02

:roll: 那是因为这系统根本不支持你的CPU啊!
这系统根本没有办法在它上面工作。

不会吧?不是有人把Redhat装在老赛扬系列上吗?

hammerya 发表于 2004-12-11 19:02:29

PT880 +赛扬D

我不太清楚,Redhat9是2003年发行的吧?Redhat的发行周期很长,我也不知道这段时间里出了哪些新版本

hammerya 发表于 2004-12-11 19:24:07

怎么强制安装呢?

fox_eagle2003 发表于 2004-12-11 20:12:21

如果不想机子运行异常的话,换个发行版吧,最好是fc3之类的发行版。
mdk也是不错的选择。

潇湘馆主 发表于 2004-12-11 20:17:23

RH9还是早期了一些.

陆小凤 发表于 2004-12-11 20:55:15

PT880 +赛扬D

我不太清楚,Redhat9是2003年发行的吧?Redhat的发行周期很长,我也不知道这段时间里出了哪些新版本
FC系列可以看作是Redhat的桌面版,最新是FC3,不过强烈推荐MDK10.1

hammerya 发表于 2004-12-11 21:04:20

如果不想机子运行异常的话,换个发行版吧,最好是fc3之类的发行版。
mdk也是不错的选择。

这些对我的机器配置都兼容吗?
fc3全称是什么啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 装系统出问题!