burnish 发表于 2004-12-17 09:43:51

"搴?焊绡?"这个文件删除不了?

前段时间我在KDE桌面上建立了一个文本文件, 我把删除了以后就出现这个文件,删除不了,它老提示文件 不存在,不知这是个什么文件!

Bluedata 发表于 2004-12-17 17:00:07

在命令行下删除。

bestceo 发表于 2004-12-17 23:08:37

没有用的~
这是在变换英文/中文系统时出现的乱码文件,删除时说找不到这东西。
试试切换成另一个语言看看。

burnish 发表于 2004-12-18 09:33:35

没有用的~
这是在变换英文/中文系统时出现的乱码文件,删除时说找不到这东西。
试试切换成另一个语言看看。是的呀!   我正是在变换了英文之后就出现了这种情况的.我在命令行下删除不了.
   你说的我试试!   谢谢!

burnish 发表于 2004-12-18 10:52:39

我试了,还是删除不了呀!   
在英文的KDE桌面删除了,   但重启后和在终端里都是还是有,

gucuiwen 发表于 2004-12-18 11:27:19

#cd /where/Desktop/is
#rm -i *

一路回答N
直到到要删除的文件回答Y

这是删除特殊文件名文件的方法.

burnish 发表于 2004-12-21 12:42:27

# ls
QQstarthere.desktop废纸篓搴?焊绡?
# rm -i *
rm:是否删除一般文件‘QQ’? n
rm:是否删除一般文件‘starthere.desktop’? n
rm:是否删除目录‘废纸篓’? n
rm:是否删除目录‘搴?焊绡\223’? y
rm: 无法删除目录‘搴?焊绡\223’: 是一个目录

怪事!还是删除不了呀!   
看来是个难题!我试试了好多方法呀1    还是没有解决!   高手帮一个忙吧!谢谢了!

Bluedata 发表于 2004-12-21 14:37:15

rm --help
man rm

FlyinDance 发表于 2004-12-21 15:21:56

退回文字模式,运行以下命令:
cd /
rm -rf /root/desktop
把/root/desktop目录删除掉,这样就可以删除它了,但桌面会一点东西都没有。

doufan 发表于 2004-12-21 15:55:23

做个FTP服务,用FTP删除看看

kde2000 发表于 2004-12-21 16:55:18

都别吵,装了mc的话,
#mc

选定那个乱码文件,按下f8,提示你真的要删除文件吗?

直接按下回车,OK!

百发百中!

kdе2000 发表于 2004-12-21 17:03:42

私下里,我认为为,是有些问题的。毕竟,我们不是开水坛的,而是“linux”的技术开发学习论坛的。水区,由它水吧,技术版加强还是很有必要的。
其实,我的感觉是,查找资料,去linuxsir,比较好,那里的资料比较多,但是,问问题的话,最好还是公社。很多时候,你在声明已经认真地研读过了他们的精华版,并仔细地搜索了他们的论坛之前,他们是不会理会你的问题的。相反,这里的气氛好的多。有时侯,你提的问题很低级,大虾是懒得理的,说不定,就有个“愣头青”跳出来,自以为是的回答一番。但这又有什么关系呢?这个论坛是连灌水都不限制的。最后,终于,大虾发话了,你们都不对,是这样这样这样的。本来,按照绝对的,时间的发展,只有一个人学会的知识,两个或更多的人学会了。这有什么不好呢?

kde2000 发表于 2004-12-21 17:07:53

楼上的先自杀了再说。

:lol:

kdе2000 发表于 2004-12-21 17:09:14

不要! :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: "搴?焊绡?"这个文件删除不了?