riders 发表于 2004-12-19 22:25:23

急救! Please!

高手帮帮忙哦
    我刚装了FC3 是自动分区的想只用linux把以前windows分区全部删掉了装好后发现无法读取光碟不能播放影音碟 但在系统里能检测试听声音能打开看到碟里的东西 能打开碟里文本文件不能用右键 弹出光碟   
    电脑显示无法弹出介质show more details eject: unable to open `/dev/hdd`   
      还有进入系统时检测硬件时候有一个msartd: 启动失败   
    还有不能上网   安装时候填写了IP配置
    请大家帮帮我   我是第一次用linux

FlyinDance 发表于 2004-12-20 01:15:44

无法放光碟?什么现象?
没有媒体播放程序mplayer/gxine/xmms,是放不出来的。
不能用右键,在哪,什么情况?

……

楼上的哥哥,请说清楚点好吗? :-(

riders 发表于 2004-12-20 13:36:23

不能弹出碟片
那那个媒体播放程序在哪里有啊   还有不能从光碟装程序
我用的是盒装里仁FC3   不能上网是怎么回事啊
谢谢各位哦

fox_eagle2003 发表于 2004-12-20 14:20:07

你挂载上了光驱就不是想弹光盘就能够弹的,用
umount /dev/cdrom
命令弹出来,如果是kde的话,用kdf管理一下各个驱动器
但如果有程序在使用光驱,是弹不出来的。

riders 发表于 2004-12-20 19:15:01

谢谢楼上的朋友
进入系统时检测硬件时候有一个 smartd: 启动失败是怎么回事啊

fox_eagle2003 发表于 2004-12-20 19:34:50

虚拟机的系统?
在文字模式(非图形方式)下运行setup命令,在system service一项里把除了xcin外的其它的东西都关了。
页: [1]
查看完整版本: 急救! Please!