neweyeshots 发表于 2004-12-20 12:19:47

大家能讨论讨论各种Linux发行版吗?

比如哪种发行版有些什么优点,什么缺点,适合做什么事情。
我自己先说说,我用过RH9和RHEL3,感觉中文字体做得不好,每次都要自己优化,然后就装好后不能直接支持MP3,在速度上感觉对硬件要求不低于windows2000,速度并不是很好,但性能还不错,比较稳定。我只把它用来学习安装一些服务器软件,比如apache,php,vsftp,qmail。并没有真正用于日常办公。

我很想知道debain和Mandrake的一些情况,有人说debain做服务器不错,
Mandrake好象在哪听过是Redhat的翻版,有人在用吗,说说大概情况吧。

lfm09 发表于 2004-12-20 13:04:41

不知你用过红旗没有?红旗4.1就解决了你所说的那些缺点,可以试试。
仅供参考。

neweyeshots 发表于 2004-12-20 13:12:28

没用过红旗,其实RH装好后中文字体很是不清楚,至于MP3那倒不重要,因为我用RH只是用来学服务器设置的,网上关于红旗的文章很少,在服务器设置方面我想资料比较少,不太想用。我曾在同方的电脑上看过红旗,觉得比较合适桌面使用,你呢?用红旗做些什么事情?

lfm09 发表于 2004-12-20 13:28:05

我起初用红旗4.1的想法非常简单,只是好奇,知道他中文做的好,且是国产发行版,就这么简单。
用了之后,才知道用它太容易了,易用性方面真的有点像WIN,基本上常用的软件都有,不用自己费神,再用FC3真的不顺手。
网上问红旗的问题的人确实比较少,主要是它的易用性方面做的不错,实际上用红旗的人还是蛮多的,我身边的人基本上都是用XP(w2k)+红旗,政府因素当然也是要考虑到的。
原来一直做桌面用,后来就试着安装Apache+Tomcat+PHP+mySQL+vsFTPd,也成功了,蛮好用的,现在一直在当服务器用。
公社里有我发的一篇红旗4.1做服务器的陋帖,需要的话可以找找。
我的本职工作是财务,电脑是我的业余第一爱好,但我一直都在为国产红旗说话,你也不一定要完全听我的,仅供参考。

hhuyf 发表于 2004-12-20 14:31:55

刚学用红旗不错
我就用红旗做主系统,研究其他的各种系统,红帽子更专业一些,但是汉化上还没红旗好
容量也大,装了就卸掉了

liufree 发表于 2004-12-20 15:43:24

你们用的是服务器版吗?桌面版的好多东西都缺哦,而且硬件支持不是很好

lfm09 发表于 2004-12-20 15:46:59

我用的是桌面版,缺的东西主要是有关服务器软件方面的,网上有一大把等着你下载。
自己安装还能学到更多东西呢!

bestceo 发表于 2004-12-20 15:48:26

你们用的是服务器版吗?桌面版的好多东西都缺哦,而且硬件支持不是很好
刚好相反,大家大多用桌面版,像fc,蔓得拉草,suse,debian等。
缺少什么应用程序?楼主又是什么硬件?

liufree 发表于 2004-12-20 15:56:59

我用的4.0啊,mplayer、wine都没有
网上的工具盘又下不了,在红旗下了个wine源码包又编译出错,firefox也装不了,郁闷着呢

lfm09 发表于 2004-12-20 16:00:44

楼上的,下一个红旗4.1呀,我正在用呢,没那些问题。

bestceo 发表于 2004-12-20 16:00:56

你说的工具有70%全在工具盘。
安装出错的信息是什么?

liufree 发表于 2004-12-20 16:03:35

太多了啊,warning都有一大堆:(,哪里还有工具盘下啊(除了官网)?

way11 发表于 2004-12-20 16:05:53

最近接触DEBIAN,感觉是一种与RH类区别很大的系统,不过用起来真是方便,只要apt-get就什么都搞定了,不像RH,一大堆依赖关系。另外一个感觉就是Debian用户的管理,相对来讲更加严谨。

liufree 发表于 2004-12-20 16:07:17

还有我的网络打印机用不了,在text启动时看到cups说缺少文件,但过得太快了,也没能抄得下来。另外有用setup调整一些服务后,关机不能关闭电源了,能说说是哪个服务吗?

liufree 发表于 2004-12-20 16:09:08

redoffice的字体发虚,你们解决了吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 大家能讨论讨论各种Linux发行版吗?