liyan2002 发表于 2004-12-20 14:11:39

Red Hat 9很大吃!大家来帮帮我!

我前几天装了RH9,/分区有2.5G,我选择软件包只有1900MB,也就是空下了600MB

昨天我编译安装了MPLAYER(几十MB吧),还安装了几个小软件(这几个小软件加起来顶顶顶多100MB),然后查看了DISKFREE,我晕 8O8O8O
只剩608kb!!! 8O8O8O

谁能解释一下啊?我第一次装的也是这样,到最后由于空间不足重新装了。但这次竟然还更离谱!我感觉清空回收站好象没作用似的,容量还是好低!那500MB去哪儿了呢???

fox_eagle2003 发表于 2004-12-20 14:13:38

分了交换分区了吗?如果没有,加上300多M的虚拟空间,就差不多了。
你是怎么看的呢?
df命令吗?

Bluedata 发表于 2004-12-20 14:15:05

/tmp , /var/log
2.5G是玩不转RH9的。

liyan2002 发表于 2004-12-20 14:21:00

我分了256MB 的SWAP。
用KDE 的 DISKFREE程序看的,很直观,100%用完了 :-(:-(:-(

我已经空下600MB了,只安装一点软件都不行吗?

liyan2002 发表于 2004-12-20 14:22:42

楼上的意见我回去清空试试,我想应该是临时文件的问题吧

fox_eagle2003 发表于 2004-12-20 14:35:56

rpm文件压缩率是很高的,看起来就是几十M的文件,安装后可以到几百M :mrgreen:

Bluedata 发表于 2004-12-20 14:45:30

编译安装后的源代码可以删除。

FlyinDance 发表于 2004-12-20 14:51:55

如果只安装x-window,kde,mozilla这三个的话,1G够了!
现在我用1.5G的硬盘空间跑rh9(没有分swap空间),也跑得挺快的。

Bluedata 发表于 2004-12-20 14:56:53

如果只安装x-window,kde,mozilla这三个的话,1G够了!
现在我用1.5G的硬盘空间跑rh9(没有分swap空间),也跑得挺快的。那您再编译安装一下MPlayer和几个小软件试试。

FlyinDance 发表于 2004-12-20 14:59:36

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
编译一个kernel用掉了我2G空间,怕怕喔~
但请问高手,编译的临时文件都放哪了?

neweyeshots 发表于 2004-12-20 15:03:28

现在我用1.5G的硬盘空间跑rh9(没有分swap空间),也跑得挺快的。

请问你的硬件是什么?我的装了后感觉很慢

fox_eagle2003 发表于 2004-12-20 15:12:13

c41.7,248M ddr266,s3 pro savage DDR 8M显卡,8.4G硬盘。
主要就是这样了。
优化了一下,在文字模式下运行setup命令,在系统服务里把除了xcin,iptables之外的其它的服务都关了。

liyan2002 发表于 2004-12-21 18:18:41

我不敢乱动临时文件的内容啊,还有LOG文件。我对LINUX系统文件还是不熟悉,不敢乱删除文件呢。要是在WIN下我就敢,嘿嘿~

我的机子128MB RAM,2.5G/分区,256/SWAP分区,100MB/BOOT分区。跑得还可以呢,都暂时够用了吧。

还有节省空间的方案吗?我只是腾出80MB空间了

hew 发表于 2004-12-21 18:51:43

再追加分区.

zsk2000 发表于 2004-12-21 20:01:23

要是有IBM的airx小机!还可以动态括的!
页: [1] 2
查看完整版本: Red Hat 9很大吃!大家来帮帮我!