Terro 发表于 2004-12-21 18:58:52

关于硬盘安装时ISO路径的问题?请高手解答!

我下载了FedoraCore1   启动到DOS 用autoboot硬盘安装到选择镜像路径时有提示:‘/dev/hdg1-10‘的选项(我的是Sata硬盘应该是'/dev/hde8'啊???)
还有我下载的FedoraCore是3个名子如“*.iso”的rar压缩包按前人们所说3个安装文件放到\目录\文件夹下我得是g:\aaa\   我得疑问是:
1> g:\aaa\   目录下放什么?^3个*.iso的rar压缩包?^3个解压后的文件夹?还       是其它?
2> 到选择镜像路径时选择盘符填写路径如上 我得应是“/dev/hdg8/aaa”啊!
可是不行 提示/dev/hdg8/aaa没有所需的“镜像”文件 !哪这个“镜像”是什么文件?在那里放着?要放到哪里?具体怎么办?
3>我的是Sata硬盘应该是'/dev/hde' 为何它显示‘/dev/hdg1-10‘的选项??
--------------
事先我下载了suse也要硬盘装我不会来公社请教无解之后又到别的论坛和到google上找还是没有找到解决方法 无奈放弃了下载了FedoraCore1 后又遇到了困难 我首先想到的还是公社我希望高手大虾们看到这个帖子后 都拿出“专业的精神” 多多帮助我们这些即热爱 又很菜的Now Linuxers!!!不多说了哭....

hew 发表于 2004-12-21 19:04:47

.iso 文件是光盘镜像文件,可以用winrar 读取.

你是sata 硬盘的话,fedora 1 默认应该是不支持的.换fedora 3 或者mandrake 10.1,
sata 应该的设备文件名是 /dev/sda.

选择好盘符后,路径只要/aaa 就可以了,不用带设备名.

安装前还是多查些资料,了解清楚一些基础知识为好.

Terro 发表于 2004-12-21 19:37:47

谢谢!!!
我试试去!挺感动! :cry::cry::cry:

Terro 发表于 2004-12-21 19:43:30

对了我之前光盘装过Redhat9.0 它认我的串盘就是 “hde?” 啊 ! 这回应该也没问题吧?!
试了就知到了   先flash了啊 !!!

Terro 发表于 2004-12-21 20:35:38

我验证回来了   这个iso就是那个rar图标的压缩包   呵呵   
redhat把我的 串盘 认做hdex   而FedoraCore1 则认做 hdgx   也认Sata硬盘的
安装一切顺利啊   呵呵
自己顶一个   大家辛苦了   :roll::roll::roll:

潇湘馆主 发表于 2004-12-21 20:41:52

RH9和FC1恐怕不能直接装SATA,至于haxy,这个sata与pata原理稍有不同.
页: [1]
查看完整版本: 关于硬盘安装时ISO路径的问题?请高手解答!