folks 发表于 2004-12-22 17:09:21

一个星期了,这个问题还没有能够解决!FC3!让我欢喜让我忧!

我在安装FC3时,检测完我的显示器、显卡等硬件后,现出了第一个FC3安装界面,我点下一步就出现了错误:attempt to read sectors 2-3 outside of partion on /dev/hda.点了“忽略”再次出现了错误:attempt to read sectors 0-7outside of partion on /dev/hda。
  版主eagle说可能硬盘有了问题,让我去cnhdd.com上去看看,我就用硬盘专用工具检测,用KV3000看分区表,用DISK GENIUS进行分区表修复。没有成效。在cnhdd.com上,我在那问了问,没有什么结果,唯一得到了一个可喜的答案是我的硬盘没有问题。
  在网上搜,在论坛里问都是没有结果。后来在一个国外的网站上终于搜索到了某位同志安装出现了同样的错误。虽然都是E文,我也耐着性子认认真真读完了,借英文字典一个一个字的查(我是学俄语的,还好在大学里学了点英语,现在英语水平也渐长),终于明白了人家的意思。分析人认为,这是用了别的软件进行分区后的结果,确实我安装FC3时,用PQ8.0将分区调整了一下。分析人也没有提出什么实质性的解决方法。大概就是要将硬盘数据备份,然后将硬盘重新分区格式化,如果还不行,用低格。
  哎!我硬盘上有40G的重要资料,我怎么备份啊?买个移动硬盘,太不现实了,太贵!难道我与FC3真的无缘了!?现在也没有办法,只能用“晕倒死”这个烂系统了,可是对于WINDOWS我实在是没有什么兴趣和信赖感,更何况是D版的??
  FC3!让我欢喜让我忧。不知道这个问题什么时候能够解决!等待中......

lfm09 发表于 2004-12-22 18:02:06

实在没办法就试试别的发行版呀,如:Mandrake、RF4.1。。。

neTyro 发表于 2004-12-22 19:51:43

我也遇到过这样的问题,只有重新分区,还必须要装纯系统才行,我不得不把Windowss删了才装得上FC3,气愤!

桔子学姐 发表于 2004-12-22 23:19:10

只要是分区表有问题,换成什么版本都是一样会出现问题的。
调整了哪几个分区?
把被调整的分区删除就没有事了,我就是这样做,救了一个分区。
:mrgreen: 比如你把一个盘一分为二,那么把这两个盘删除后,重新做一个盘。 8)

kde2000 发表于 2004-12-22 23:57:42

根据我的经验,最后一个分区的末尾出得留出7~8MB的自由空间。

用PQ修复、调整一下吧。

纪墨 发表于 2006-7-30 17:04:53

晕~不重新分区不行么?

纪墨 发表于 2006-7-30 17:10:29

attempt to read sectors 2-3 outside of partition on /dev/hda

上次安还正常~这次就
页: [1]
查看完整版本: 一个星期了,这个问题还没有能够解决!FC3!让我欢喜让我忧!