xxnr 发表于 2004-12-23 21:42:54

linux的分区能否分出一个资料区?

是不是这样分:
/boot=20MB(听说20MB是最好的数值?)
/       =3G
swap=256MB
/linux=剩余空间作为以后存放资料
这样分的话,以后我重新安装RH或其他系统就可以不格式化掉/linux保留资料
哈哈,我说得“语无伦次”了。或是教我怎么做吧…………

sutie 发表于 2004-12-23 21:44:29

/home是默认不格式化的!

你可以把资料放在/home分区

xxnr 发表于 2004-12-23 22:18:22

reiserfs的分区方式也不会格式化/home的了??
我想用reiserfs的分区方式安装RH9.0,教教我怎么弄好吗?我用最笨的方式用windows下的分区工具把/ext3格式化为reiserfs,然后重新安装RH不格式化reiserfs强制安装,进linux桌面网络配置老出错

sutie 发表于 2004-12-23 22:31:35

方法::

弄一张mandrake9.0以上的启动光盘,正常安装启动!分区一般是/root,5-6G,/var视情况,我的是512M,也有说更大的,不过我觉得普通用户512M就够了!

剩下的一个和内存等大的swap分区就行(内存大于256时)。其余的全是/home!分好区,root,var。home都是按reiserfs格式,然后格式化,记住是手动格式化!

之后硬重启,把redhat的盘放进去挂载点设好强制安装就可以了!

xxnr 发表于 2004-12-23 22:51:11

RH不是必须一个ext3为/boot的吗?/var是什么?

sutie 发表于 2004-12-23 22:57:40

RH不是必须一个ext3为/boot的吗?/var是什么?

那里来的那么多必须!!

linux下面的分区方法有很多,国外的论坛经常因为这个吵来吵去!!

我说的也是一种分区方法,之所以分出/var是因为这里的文件交换最频繁,是一个类似/temp的分区!!(注意是类似不是就是!)所以单独画出来一个!!以利于整个文件系统的紧凑性!!

boot从名字看就是启动的时候引导!

如果你经常安装系统,弄出一个来也可以,不过我觉得没有必要!!

还有人建议每一个都给一个分区,不过我觉得大多都是适合服务器的!

普通人有上面几个就可以了!!

xxnr 发表于 2004-12-23 23:05:00

谢谢谢谢!!我去下载mandrake9.0,用的第一张ISO就可以了对吧,反正不是要安装mandrake9.0,分区格式化完之后reset再安装RH啦!!

sutie 发表于 2004-12-23 23:06:16

对!!

xxnr 发表于 2004-12-23 23:14:51

Mandrakelinux10.0 for AMD64
可以吗??

sutie 发表于 2004-12-23 23:20:28

AMD64
你的CPU是AMD64位的吗??如果不是就不行!!

有Mandrakelinux10.0 offical 也可以!!

但是就是不要64位的,除非你的CPU是64位的!!

xxnr 发表于 2004-12-23 23:29:13

不是,我是低能的赛扬902的,呜呜

sutie 发表于 2004-12-23 23:33:06

你那里网速快不??

快的话开几个线程去国外的网站拉怎么样??

我给你地址!!

sutie 发表于 2004-12-23 23:36:35

http://www.linuxiso.org/download.php/565/Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso

或者

http://iso.linuxquestions.org/download/ftp/ftp.esat.net/Mandrakelinux10.0-Official-Download-CD1.i586.iso

xxnr 发表于 2004-12-23 23:37:52

好呀,我是ADSL包年的,用opera浏览器下载应该快的

sutie 发表于 2004-12-23 23:38:00

你看看哪个快就从哪个拉吧!!
页: [1] 2
查看完整版本: linux的分区能否分出一个资料区?