happy-prince 发表于 2004-12-24 13:11:48

评一评你的Linux,谢谢

Linux版本很多,我是个菜得不能再菜的菜鸟,我想用Linux
但不知道选什么?
我希望大家给点意见。
格式如下:
名称&版本:
制造公司&国籍:
采购费用(¥):
优点/缺点/感受:

不是作广告,厂家自己的介绍,太虚,难懂,不如大家的评价
谢谢了!!

lanche 发表于 2004-12-24 14:07:28

既然来到本站,何不试试Magic Linux,不要钱,只要付出你的热情!

happy-prince 发表于 2004-12-24 14:08:14

为什么没人里我??
大家不会那么吝啬吧

我真的是想参考

Bluedata 发表于 2004-12-24 14:11:01

搜索本版,你会得到非常多的参考。

happy-prince 发表于 2004-12-24 14:11:02

既然来到本站,何不试试Magic Linux,不要钱,只要付出你的热情!
Magic Linux和MDK哪个好?

Bluedata 发表于 2004-12-24 14:12:30

在Linux社区,比较发行版的做法是不明智的。
每个发行版都有他自己的支持者。

happy-prince 发表于 2004-12-24 14:43:45

我不是说那个版本不好
只不过想通过大家的感受找到适合自己的发行版本

Bluedata 发表于 2004-12-24 14:48:52

“适合自己的”是自己感受到的,别人不能帮你“感受”。 :-)
鼓励新手多尝试一些发行版。

lfm09 发表于 2004-12-24 15:24:23

我只知道较有名的有:
红旗(RedFlag),国籍:中国,公司:中科红旗
红帽(RedHat、Fedora Core),国籍:美国,公司:RedHat
TurboLinux,国籍:日本,公司:拓林思
还有国内的:共创、中标普华,国外的:SuSE、Mandrake、Debian,不详
噢,还有本公社的Magic

zwf2002 发表于 2004-12-24 15:33:25

最好先说明你想用linux做什么,再让大家参谋。再说,别人的建议不一定会适合你。

潇湘馆主 发表于 2004-12-24 18:32:06

SuSE、Mandrake,欧洲的 :mrgreen::mrgreen:

sutie 发表于 2004-12-24 18:39:35

准确的说Mandrake是法国的

SuSE是德国的!

潇湘馆主 发表于 2004-12-24 18:54:58

但是现在开发团队已经分布全欧洲了 :mrgreen::mrgreen:

tntking 发表于 2004-12-24 19:30:10

LINUX各版本好像升级很频繁
大家下载新版本后是刻盘还是直接从硬盘安装?

luckyroot8 发表于 2004-12-24 19:32:17

SuSE、Mandrake,欧洲的 :mrgreen::mrgreen:
我也认为这二个版本最好,不过MDK的字体需要自己美化,SUSE最新的版本则会很慢很慢,若想用SUSE还是不要用最新版较好,用MDK则自己美化,是一定要的,用过你就知道的了。
页: [1] 2
查看完整版本: 评一评你的Linux,谢谢