peanutsnow 发表于 2004-12-24 23:19:52

用Norton PartitionMagic安装FC3可以吗

看了很多高手的关于双系统硬盘安装fc3的帖子,还是有不明白的地方。
请问用Norton PartitionMagic的安装其他操作系统的功能,可以吗,里面也有安装linux的选项,接下来怎么安装?

fox_eagle2003 发表于 2004-12-24 23:22:54

安装双系统后最好不用它。因为它会修改分区表和引导区,让系统启动不了…… :-(

peanutsnow 发表于 2004-12-24 23:37:04

谢谢,但是它有这个功能,可以安装linux,而且还可以在安装时可以激活linux所在分区,。按着他的安装向导简直就和高手们推荐的用其他 的方法一样。不过既然有问题就放弃了。
还是要用grub引导的方法。
还有的就是在用硬盘安装前一定要有ext2的分区存在吗?我是xp系统fat32格式硬盘,我要装FC3就一定先要腾出一个5G的EXT2空间,和两倍于内存的WRAP空间和激活FC3主分区,然后再在DOS里引导安装吗?
谢谢。

桔子学姐 发表于 2004-12-24 23:45:14

不用事先分,在选择安装分区时可以编译成ext2/3格式的,但2会因为意外关机而数据丢失,3……性能好像不太好!但大家一般用ext3的。
至于安装,看看精华里吧。 :-D

peanutsnow 发表于 2004-12-24 23:47:07

谢谢,准备安装了。

桔子学姐 发表于 2004-12-24 23:49:25

祝你好运! :-D:-D

peanutsnow 发表于 2004-12-24 23:51:19

虽然还有一些不是很明白,看得晕晕糊湖的,但是想马上装着试一下。挂了就全部重装了。

peanutsnow 发表于 2004-12-24 23:53:41

呵呵:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

桔子学姐 发表于 2004-12-24 23:58:32

:-D

桔子学姐 发表于 2004-12-24 23:59:53

慢动手!
先用disk genius保存一个分区表和引导区的备份(最好不要在硬盘上),有许多的朋友分区错误,结果整个硬盘的数据…… :-( 寒

peanutsnow 发表于 2004-12-25 00:12:22

记着了。备份先。
页: [1]
查看完整版本: 用Norton PartitionMagic安装FC3可以吗