spring@fans 发表于 2004-12-28 00:04:29

用fanx快速汉化slackware10

我用fanx的汉字来汉化slackware,不用打补丁。步骤三步。
1,下载fanx
2,copy /etc/fonts,/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF到slackware的相应目录
3,安装fctix-3.0.0,并在xinitrc中加入:
export LANG=zh_CN
            export LC_CTYPE=zh_CN
            export XMODIFIERS="@im=fcitx"
            fcitx &

感谢:
atfa 和 wjping119 !!

base on fanx 0.1.1

sutie 发表于 2004-12-28 08:57:48

开动脑筋想办法,我喜欢!! :mrgreen::mrgreen:

atfa 发表于 2004-12-28 09:58:14

fanx是安装了firefly补丁的

你这样作可以实现粗体吗?

我觉得可能还应该拷贝一个文件吧

/usr/lib/libxft2.....so

具体记不到了

spring@fans 发表于 2004-12-28 23:36:23

:mrgreen::mrgreen:
我看起来有粗体呀,没有用libxft2的文件。
还有一个条件差点忘了:应安装kde-i18n及koffice的中文包

:wink:

wjping119 发表于 2004-12-30 14:11:55

我就是这样用slackware的
我自己做了一个tgz包,包括了所有的东西,安装好后一个installpkg命令就什么都有了
哈哈哈。。。。。。
用slackare真的很爽!!!!!

sunu 发表于 2005-5-16 16:56:44

12:13 2005-5-16
:o wjping119版主,不知方不方便提供这个TGZ文件啊.
我也用slackware一段时间了,被中文配置,字体美化等等琐啐的事情搞得有些灰心了,
呵呵.
我有自己的网站空间的,要是你能共享出来我会无限期提供下载的,你觉得如何?:-)
http://www.freehome.org/lbs
如果看到这里,能到我的留言板留个言吗?先谢过了.

17:25 2005-5-16
:oops: 没好好看完这里的文章,原来已经有制作方法... 不过如果提供一下是最好了,哈哈.
15:31 2005-5-20
嗯,试着自己做做看...
页: [1]
查看完整版本: 用fanx快速汉化slackware10