魔鬼筋肉人MG 发表于 2004-12-28 05:52:54

怎么在LINUX下看到WINDOWS的盘啊

怎么在LINUX下看到WINDOWS的盘啊请大家尽量尽量讲得简单一点,我才学,完全什么都不懂

wsp0108 发表于 2004-12-28 06:54:30

mount -tvfat/dev/hda/mnt/win

/dev/hda 指windows里文件
/mnt/win指linux里的目录。也就是你想挂到linux 的那个地方去

看完以后,用umount /mnt/win
几年没有用了,你就试一下吧

wsp0108 发表于 2004-12-28 06:56:16

想学linux最好还是看一下关于linux 文件系统和一本linux系统管理的书吧
不然,你会很痛苦的。

魔鬼筋肉人MG 发表于 2004-12-28 07:21:35

谢谢你哈 ,对了,你有QQ吗 ?

format888 发表于 2004-12-28 22:21:34

想学linux最好还是看一下关于linux 文件系统和一本linux系统管理的书吧
不然,你会很痛苦的。
这个建议很好!值得学习!谢谢!

妖狐藏马 发表于 2004-12-28 22:29:24

其实把本版所有的精华都复制下来,就是一本集成最少5000人精华的一本好书了

kopz 发表于 2004-12-29 02:02:47

其实把本版所有的精华都复制下来,就是一本集成最少5000人精华的一本好书了

非常赞成!

魔鬼筋肉人MG 发表于 2004-12-29 05:48:52

确实,这个BBS确实很经典,大家都很热情,谢谢大家

qinjia3429 发表于 2004-12-29 08:25:09

cvbc

gdfgdfgd

fcfchaos 发表于 2004-12-29 19:39:53

那如果我是xp使用的是ntfs系统怎么办,应该不是用vfat参数吧??

请教!!

妖狐藏马 发表于 2004-12-29 19:43:16

vfat换成ntfs,一般只能够看盘的内容,不能写,有的系统连看都不行

fcfchaos 发表于 2004-12-29 19:44:52

那如果fat32就可以写了?

妖狐藏马 发表于 2004-12-29 19:51:04

嗯!

fcfchaos 发表于 2004-12-29 19:56:01

可惜如果用PQ转的话multiple-stream的字符会丢失的

妖狐藏马 发表于 2004-12-29 20:01:34

会让中文目录,文件都失效
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么在LINUX下看到WINDOWS的盘啊