打印

SuSE10升级的一些提醒

SuSE10升级的一些提醒

这次休息的时候把SuSE10的KDE升级到3.5.1,YaST中添mirrow,这个没有什么技术含量,有几点经验教训,提醒一下。
1,安装后如果不重启会报mine错误,我企图解决,结果把机器搞挂了,重启后问题消失。
2,由于种种原因,重启后网络和声卡不能被识别,KMix和Network图标无法工作,没关系,Yast-Hardware重新检测,重启后搞定。
3,中文输入。这也许是最头疼的问题,其实下载scim-qtimm 0.93重新编译一边就能搞定,无须任何改动.
但应注意qt文件库和scim-developement一些包,YaST搜索并安装就是了,安装盘有的.
4,部分桌面图片丢失,提前备份即可.

好了,Enjoy!

TOP

啊哦,前面几个问题都不普遍吧
谢谢~
openSuSE 11.1 x86_64, kernel 2.6.28 KDE 4.1 Opera 9.63中国版(朱雀)
www.Operachina.com

TOP

更换发行版的一个重要原因就是:suse升级kde3.5.1太难了。依赖关系处理不好(很多都无法解决),可能64位的原因吧。
suse升级后挂在scim上的估计不在少数!!
我的blog 域名已更换

TOP