打印

求教FC5的中文化简单方法,先不考虑美化...

求教FC5的中文化简单方法,先不考虑美化...

之前装FC5用的是DVD安装的,选择软件包好象是一路next又好象为了节约空间勾掉了什么,反正装好后是英文的,自己从菜单选择简体中文时看到的都是方块,转换后也是方块,使用iocharset=gb2312修改fstab后挂载了其他目录看到的也都是方块.好象是根本没有中文字体的缘故?

求教怎么做才能显示中文.具体是要拷贝windows的什么字体到什么目录?怎样才能生效?

如果有相关的教学文章也拜托给个具体连接看看,多谢

另外也想知道有哪些在FC5下添加删除软件的文章

TOP

1.安装的时候选择中文
2.用iocharset=utf8

TOP

我比较希望菜单和其他是英文,而本来是中文的目录能正确显示中文,所以安装时选了中文。
问一下iocharset=utf8和=gb2312的区别?如果解释麻烦就算了

现在我拷贝的是simsun.ttc和simhei.ttf到字体目录然后修改了下local.conf
确实可以显示中文了。可是有些windows目录的中文字还是方块。是不是那两个字体文件不够?如果是的话那可能需要哪些字体?

另外想知道使用FC5的一般都怎么安装软件的?都是不用系统自带的那个添加删除?

TOP

安装时在语言选项里选上中文支持
用utf8,gb2312会有更多的麻烦

yum/smart/yumex/apt,前提是配置好源
或者自己下载,本地安装

TOP