打印

如何把fanx所在的u盘的汉字符显示出来呢?

如何把fanx所在的u盘的汉字符显示出来呢?

先前用自己整的slax,启动后所有硬盘分区和usb盘的中文都是乱马,自己在终端中umount所有分区后手动mount:
mount /dev/blabla /mnt/blabla -o iocharset=utf8
就都显示出来了
刚才下载了fanx,启动后硬盘里的所有分区的中文都自动出来了,但是发现u盘本身自己里面存放的中文名文件仍然显示的问号,自己手动umount这个u盘,然后mount:
mount /dev/sdb1 /mnt/sdb1 -o iocharset=utf8
但是,发现,这个方法不管用了,中文仍然显示不出来,为什么呢?
是不是这个fanx版本里面我要挂载u盘不能用上面的命令参数呢?
我发现fanx里的包管理器比slax不同的就是多了个fanx2f1.lzm的包,似乎区别不应该那么大阿

TOP

iocharset 试试 cp936 、 gb2312 一类的中文编码。

TOP

fanx使用cp936,不是utf8
===================FanX-2.0 coming====================

TOP