打印

求助Red hat9.0硬盘安装划拨分区不成功

求助Red hat9.0硬盘安装划拨分区不成功

PC之前装有XP系统,有C、D、E、F4个盘,由于学习需要安装linux系统,遂将F盘用Partition Magic划出一个7G的空间,命名为H盘(NTFS格式),做安装linux系统之用。从硬盘安装系统时,前面都比较顺利,在划分分区时选择了disk druiid进行手动分区,根据盘的容量(7G)选择了hda8(我也不知道为什么会有那么多区)。新建/boot、ext3格式、100M、固定大小,确定后弹出提示:“无法分配所申请分区,Partitioning failed:无法将这些分区拨为主分区”
    本认识你新手,在网上搜索相关问题也没有解决,请教高手帮我分析一下,可能会是哪里出了问题,谢谢!

TOP

新手用 RH9 ?

TOP

我也不知道用哪个更适合我,就是看到论坛上有下载就下了个,您可以给我推荐一下吗,还有可否指点一下我上面那个错误,谢谢了!

TOP

https://fedoraproject.org/
或者
http://www.ubuntu.com/

计算机传统的 MSDOS 分区最多只能有4个主分区,或者最多3个主分区一个扩展分区,而且只能有一个扩展分区。扩展分区只是一个容器,里面需要再分区,这种再分区叫逻辑分区。

你这个错误信息我懒得去考虑为什么,你自己去套这个规定吧。

TOP