打印

求开发板推荐

求开发板推荐

要求:尺寸小于100x90,至少4个USB口(因为要接4个usb2.0相机),至少一个串口(要与另一个设备通讯),另外还会需要挂一个500G或更大的存储介质(USB或eMMC接口?),至少一个千兆网口,CPU和GPU性能尽量高,价格不超过6K

目前已经尝试过的板子:
1、树莓派3B+(因为采集太慢,达不到性能要求)
2、树莓派4B(同时只能采集两个usb2.0相机,说来也奇怪,同样用最新版的Raspbian,同样的有源usb-hub供电,树莓派3B+能够同时采集4个相机,树莓派4B却只能同时采集两个,采集第三个时执行VIDIOC_DQBUF时就会阻塞,大概好几分钟才会返回数据,因为带宽问题?)
3、JetsonNano(容易掉电,只能同时只能采集两个usb2.0相机,同时采集4个相机则在第3个相机执行VIDIOC_STREAMON时提示带宽不够,但有一款不可自动对焦的相机可以同时采集4个。该板性能勉强达到要求)
4、JetsonTX2(可同时采集4个相机,性能也达到了要求,但是价格6K多,太贵!)

目前正在采购UP板,不知道能不能达到要求。UP板usb接口有点少。
感觉要求有点高,不知道有没有推荐的板子?
PS:公司硬件开发人员有限,而且老板觉得硬件研发周期有点长,不如直接买板子快

TOP