QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kakuyou

建议ML使用文件做交换分区

512M 的交换文件。。。Win2k 这样许多年了,7xxM 的 swap file 也用得,没见得怎么样啊。

直接在内核里的关掉算了。只要有256M以上的内存,应该不会降低太多的机器性能,
毕竟用来做服务器的人少,就算用来做服务器,一般服务器的内存也不会太少吧。
btw:我的机器就没有用交换分区。

呵呵,我 512 内存,不开虚存没问题。。。但是从内核里面关闭未免那个了一点。。。

嗯──要是在ML里面把交换分区改成交换文件,一新手刚学了ls -lah命令,一看,呵!什么文件啊?居然有几百兆??不管,先干掉再说。然后rm,呜啦──────硬盘又“节省”出N多空间哇,偷笑ing…………
然后………………   

[quote:6523b5f003="bigcat00"]嗯──要是在ML里面把交换分区改成交换文件,一新手刚学了ls -lah命令,一看,呵!什么文件啊?居然有几百兆??不管,先干掉再说。然后rm,呜啦──────硬盘又“节省”出N多空间哇,偷笑ing…………
然后………………   [/quote]
这倒不是问题
事实上,我们的叫化分区用到的很少,而其设置的也不大,我认为楼主的想法是完全可行的。完全可以进行尝试。

我只是提个小建议,采纳不采纳都无所谓,因为我不是magic的用户。

我个人更喜欢slack那样的发行版,每一件事情都明明白白。我从来
不信任发行版里带的那些自动分区工具,例如我最近试用suse的9.2
pro,它的安装程序缺省适用主分区,例如hda2:swap hda3:/,但是
如果你选一遍手动,什么都不改再选一次自动,它就会变成hda5:swap
hda6:/的扩展分区,虽然可以说对安装没有影响,但我想一定会吓着
对分区不熟悉的用户。

使用file会慢多少好像没什么人讨论过,但对应用程序来说,有没有
swap都是透明的,只有内核才真正知道有没有swap。另外linux提供了
直接使用文件swap的简单手段。

我提这个建议的一个目的是说, 在已有数据的盘上再分区真的是件
很恐怖的操作,降低这个恐怖度也许能取悦使用者吧。

是阿,对于新手而言,东西越简单就是越好的。

BeOS 好象就是这样的把
beos是基于什么内核的吗?? 目录结构和linux差不多

上次玩了下那个放在硬盘镜象里的  感觉这东西玩具一样呵呵  
蛮爽的

是阿。。特别是有个/boot分区真是鸡肋阿,其实/boot独立出来有用吗?还有就是MG2.0如何进入手动分区呢?

/boot 可以使你在新内核无法启动的情况下,使用旧内核。Magic并未提供自动分区功能,故你见到的分区界面就是手动的。

*nix目录都是根据一个目录标准制定的

UNIX系统设交换分区自有它的道理,还是不要改

[quote:e2226b32db="wolf0403"]嗯,然后每天接到 200 个电话询问:为什么我留了 5G 硬盘安装 Linux,最后 root 分区只有 4.5G ……[/quote]

为什么windows用户从来不问,我留了3g装windows, 为什么装完了分区只有xxx M ?

ML打算支持suspend to ram 2吗?
如果是,肯定要一个大于内存容量的交换分区的。

BTW, ML听起来, 

[quote:ec8fe8a60f="bookstack"]ML打算支持suspend to ram 2吗?
如果是,肯定要一个大于内存容量的交换分区的。

BTW, ML听起来,  [/quote]我忘了内核里是否选中了这个支持。