QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kakuyou

建议ML使用文件做交换分区

反对楼主提案!
我可是1G的内存,经常Swap还要开几百MB(当然是做一些比较BT的事情)。文件系统的效率再怎么高恐怕也无法忍受吧……

个人倒是认为ML和ML安装程序的分区部分可以取消ext2这个选项,那个文件系统脆弱得太可怕了。

我觉得,在安装的时候向用户解释,并给用户一个选择是个不错的主意(使用交换文件/使用交换分区/不使用交换空间)。

[quote:08dc583899="KDE"][quote:08dc583899="bookstack"]ML打算支持suspend to ram 2吗?
如果是,肯定要一个大于内存容量的交换分区的。

BTW, ML听起来,  [/quote]我忘了内核里是否选中了这个支持。[/quote]

需要一个额外的补丁。

而且经过我大量的调试,10台机器估计有5台是不可以suspend的。

另外,如果用户安装了其他电源管理支持有问题的驱动也不能suspend。

还有就是,如果用户使用了ati显卡驱动,也不能suspend。

另外就是有一部分机器suspend后不能自动断电。
有一部分机器suspend后恢复后内核崩溃。

所以,如果你成功了,那是幸运。
如果你不成功,那是正常

反正我是成功了一大部分,失败了一小部分,经过测试的机器大概有数十台。

BTW:机器越老越好。当然要支持电源管理,呵呵

我的建议是在安装时尤其是分区的时候给出<重要的提示>这样的做法要好的多

[quote:a1c80bca99="cjacker"][quote:a1c80bca99="KDE"][quote:a1c80bca99="bookstack"]ML打算支持suspend to ram 2吗?
如果是,肯定要一个大于内存容量的交换分区的。

BTW, ML听起来,  [/quote]我忘了内核里是否选中了这个支持。[/quote]

需要一个额外的补丁。

而且经过我大量的调试,10台机器估计有5台是不可以suspend的。

另外,如果用户安装了其他电源管理支持有问题的驱动也不能suspend。

还有就是,如果用户使用了ati显卡驱动,也不能suspend。

另外就是有一部分机器suspend后不能自动断电。
有一部分机器suspend后恢复后内核崩溃。

所以,如果你成功了,那是幸运。
如果你不成功,那是正常

反正我是成功了一大部分,失败了一小部分,经过测试的机器大概有数十台。

BTW:机器越老越好。当然要支持电源管理,呵呵[/quote]
既然如此还是不要为好。

呵呵。。有想法。。你可以在有交换分区的情况下自己划一个文件呀