QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么不以FreeBSD为敲金砖呢??

显然,中国的软件业上了大当!

你看看到底有多少Linux版本?

据说,linux软件大多可以在freebsd上面运行。

用Freebsd敲开商用和政府市场,用linux进入教育市场,这样才是明智的!!

不要考虑版本之争和个别软件商的利益,要重新创造一个行业的商业市场才行。

这些话若干年前我都想说,只不过我不是IT行业的人,一方面对于技术不是专业人士不敢妄言,另一方面IT业人士兜圈子走弯路跟我也没啥关系,犯不着多嘴。

只不过这几天看了周星驰的《功夫》,受了点刺激,觉得一个普通人也不应逃避责任,就把几个版本的linux都装来看看,比如:redflag、hiweed-debian、debian等等,还弄了个永中office运行。对于我这个外行而言,安装并没有遇到多少麻烦。redflag可以完全让我脱离windows,是这几个版本中唯一可以顺利运行炒股软件的,看行情下单都可以正常运行,(其他版本只能看行情)。作为一个真正的外行,我平时也就看看帖子开开QQ,能够顺利运行linux,可见linux的进步多大,已经比较容易上手了。

linux的代码之争只会越演越烈,3、5年之内不会平静,明修栈道、暗渡陈仓,为什么不以FreeBSD作为突破口呢?然后以linux作后续手段。也就是先以FreeBSD构成开源代码的生态环境。

作为外行,我的言论可能是贻笑大方了,还望专家多加包涵:)
以上言论是以一个假设为基础的,就是我在freebsd相关网站以及有关书籍上看到的:linux软件几乎都可以在freebsd上运行,而且是基于内核的运行,不是虚拟。

http://lovesong.blogdriver.com
我其实也是外行,我觉得FREEBSD移植上不是太活跃
那个东西主要是80x86上运行的,其他的版本不成熟
这是另一个外行的个人看法

楼主真是高见啊,哈哈

路过

Re: 为什么不以FreeBSD为敲金砖呢??

[quote:e81158a1ca="松菊"]显然,中国的软件业上了大当!

用Freebsd敲开商用和政府市场,用linux进入教育市场,这样才是明智的!!

不要考虑版本之争和个别软件商的利益,要重新创造一个行业的商业市场才行。

这些话若干年前我都想说,只不过我不是IT行业的人,一方面对于技术不是专业人士不敢妄言,另一方面IT业人士兜圈子走弯路跟我也没啥关系,犯不着多嘴。

只不过这几天看了周星驰的《功夫》,受了点刺激,觉得一个普通人也不应逃避责任,就把几个版本的linux都装来看看,比如:redflag、hiweed-debian、debian等等,还弄了个永中office运行。对于我这个外行而言,安装并没有遇到多少麻烦。redflag可以完全让我脱离windows,是这几个版本中唯一可以顺利运行炒股软件的,看行情下单都可以正常运行,(其他版本只能看行情)。作为一个真正的外行,我平时也就看看帖子开开QQ,能够顺利运行linux,可见linux的进步多大,已经比较容易上手了。

linux的代码之争只会越演越烈,3、5年之内不会平静,明修栈道、暗渡陈仓,为什么不以FreeBSD作为突破口呢?然后以linux作后续手段。也就是先以FreeBSD构成开源代码的生态环境。

以上言论是以一个假设为基础的,就是我在freebsd相关网站以及有关书籍上看到的:linux软件几乎都可以在freebsd上运行,而且是基于内核的运行,不是虚拟。

http://lovesong.blogdriver.com[/quote]

你去问那些热爱自由的人们吧

你去问那些忠诚的 oss 拥护者吧

你去问那些蜂拥而至的商人吧

你去问那些钱多的不知道该放哪里的投资商吧

你去问那些使用了 Linux 而一劳永逸的网管吧

... ... ...

基于FREEBSD是不行的
BSD许可证决定了你对FREEBSD的支持很快就会被微软学过去
只有GPL许可证才可以保证你开发的东西还都完全是自由的最重要的是微软想要学习的话就得把自己也变成GPL的才行
IBM早就明白了这个道理才会发疯一样的全力支持LINUX的

[quote:457d77b3d4="松菊"]

[/quote]

[quote:1cbb6bb3cb="babyfrog"]基于FREEBSD是不行的
BSD许可证决定了你对FREEBSD的支持很快就会被微软学过去
只有GPL许可证才可以保证你开发的东西还都完全是自由的最重要的是微软想要学习的话就得把自己也变成GPL的才行
IBM早就明白了这个道理才会发疯一样的全力支持LINUX的[/quote]

bsd的泛生品不是可以封闭源码吗?

[quote:395065acba="weican"][quote:395065acba="babyfrog"]基于FREEBSD是不行的
IBM早就明白了这个道理才会发疯一样的全力支持LINUX的[/quote]

bsd的泛生品不是可以封闭源码吗?[/quote]

可以。

BSD的泛生品的确可以封闭源码
从某种意义上来说
WINDOWS NT,尤其是WINDOWS 2003,也可以算半个BSD的泛生品了

[quote:a938cec9bf="松菊"]显然,中国的软件业上了大当!

http://lovesong.blogdriver.com[/quote]大侠,你用什么软件看行情的

看到最后一段话
那个“假设”
没什么好说的了

linux现在不比bsd差。或许更好!

我们的祖国阿

居然还有诗?!

[quote:35f5f99bfd="debianak"][quote:35f5f99bfd="松菊"]

[/quote]

Laughing

麻烦翻译成白话文!:)

[quote:0eafb2d025="redspiderr"]

http://lovesong.blogdriver.com[/quote]大侠,你用什么软件看行情的[/quote]

什么软件都可以。

我使用的是双硬盘,直接把在windows下安装的软件copy到linux下面就可以了。