QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mac字体的问题可以在这里问吗?

兄弟现在从RF4.1转战到mac了,正在用小白iBook G4。但是发现小白的字体显示和fedora一样都是发虚起毛看得眼睛发直(但是工作室里的一台mac os 9.2的老爷机字体显示却很锐利,真是不懂apple.com玩什么把戏)。想到mac os x和linux也差不多,都是基于类unix的系统,因而想找大虾问一问,看有没有解决办法(mac的网站去过好几个,但研究的问题水平太低,大多停留在吃喝玩乐要序列号的阶段,和linuxers的层次不是一个数量级的,无奈只好回公社来请教)。粗粗查了一下,os x 10.3是Darwin Kernel Version 7.8.0的内核,X-WINDOW使用的是x.org的引擎。

apple公司也支持了不少开源的项目,有解决方案的高人考虑到这层因素应该可以出手指点一二吧?小弟在此多谢了!
先说一下,我不懂,只是好奇。
能帖个图看看不?
你是说那种粗粗黑黑的AA吗?很多人追求那样的阿

[quote:f18926d9fa="cnhnln"]先说一下,我不懂,只是好奇。
能帖个图看看不?
你是说那种粗粗黑黑的AA吗?很多人追求那样的阿[/quote]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我还以为是黑体呢,原来是宋体阿
没有内嵌点阵,也没有好的hinting的缘故。不过,中文字体还没有用hinting解决的,都是用点阵。很多英文字体都有好的hinting,鲜有内嵌点阵的
哎,复杂的中文阿

PS:mac里的华文黑体很不错

也不单是中文啊,英文的显示效果不也咋地,字体都不够锐利

真的没有解决办法了吗?linux下的经验不能移植过来的么? 

没用过,不好说。只知道安装一个带点阵的中文字体(像simsun),然后关AA,开hinting。呵呵,这是linux、freebsd下的方法

大哥可以说详细一些吗?怎么关AA,怎么开hinting啊?(AA,hinting是什么东西?)多谢多谢!

没用过mac,不知道是怎么搞的

AA简单说就是字体平滑、反锯齿。能用多级灰度显示字体,而不是古老的黑白双色的点阵
hinting就是字体暗示、微调。据说是apple的专利。用于小字体时的字体优化显示,让字体显示更清晰锐利。就像tahoma在win下的效果那样

找不到可调的地方,看来是没指望了,等有空直接去寻求苹果的技术支持吧(90天的免费支持我还一次没用过呢,真是模范用户啊)

能不能麻烦你把os x里的中英文字体都提出来传给我?
谢谢

我现在用的字体很乱,有自带的,有网络上下的,还有windows下抓过来的,确定要吗?怎么传给你?还是给个font list就可以了

我只想要mac os x自带的字体。想看看用在linux下的效果如何

如果不麻烦的话请传到 http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4336 这个ftp里
如果和麻烦的话,那就不用了
谢谢

其实用用就很习惯了
这是我的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关注中....好奇

[quote:aa9232333b="lotus"]其实用用就很习惯了
这是我的截图[/quote]
用各种粗体黑体之类的各种字体,AA后效果不错。但像宋体这样的就不行了