QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小锁

欢迎大家来测试歌词秀(Xlyrics)

[quote:b78880eff5="xmaojian"]今天下载编译安装成功了,不过编译bmp的插件的时候,要指定PKG_CONFIG_PATH,要不然的话找不到bmp.pc这个文件,就不能安装成功,发觉这个插件对xmms的支持要好过bmp,用bmp起用这个插件的话,有时候连续播放几首歌曲的时候,它会使bmp自动退出,而插件则失去响应?我用的fc3,bmp
0.9.7,不知道有朋友碰到过没有????[/quote]

建议小锁把这个放在INSTALL里面!因为我也碰到这个情况,研究了好久才搞定

先用find /usr -name bmp.pc
找到bmp.pc所在目录(比如/usr/local/lib/pkgconfig)
然后

export PKG_CONFIG_PATH=$PKG_CONFIG_PATH:/usr/local/lib/pkgconfig
把刚找到的bmp.pc所在目录加入PKG_CONFIG_PATH变量

./configure && make
su
make install
就没问题了

[quote:4f30b52739="小锁"]黑企鹅的问题就在utf-8的locale,现在时机还不成熟,建议还是不要使用utf-8的locale!
问题会出奇的多!
如果非要用这个locale,你可以这样
cd /usr/bin/
mv xlyrics xlyrics.old
编辑脚本
xlyrics
[code:1]
export LANG=zh_CN.GB2312
/usr/bin/xlyrics.old  #或者/usr/local/bin/xlyrics
[/code:1]
这样也许会好些![/quote]

这个也加入INSTALL或README吧?

不过我的locale是zh_CN.UTF8
在xlyrics0.4.1下这么修改是能显示中文歌词的
xlyrics 0.4.2就不成了:(只能显示歌词中的字母部分。。怎么办呢?

我的操作是
在xlyrics 0.4.2所在目录
mv xlyrics xlyrics.old
gedit xlyrics
(编辑如下
export LANG=zh_CN.GB2312
/usr/bin/xlyrics.old  #或者/usr/local/bin/xlyrics

)
chmod +x xlyrics

==========
稍后我用GB18030试一下

0.4.2会有这个问题,我也不清楚,我没有改动相关部分啊。

下不到歌词~~~~~~~~~~~~

[quote:f42ed9d4bf="小锁"]0.4.2会有这个问题,我也不清楚,我没有改动相关部分啊。[/quote]
嗯,
加了一行
export LC_ALL=zh_CN.GB2312
都没问题了!

呵呵~我喜欢你这个软件!
谢谢你的作品

[quote:de0e1c19cd="ssmile"]下不到歌词~~~~~~~~~~~~[/quote]
那个歌词库不全,没有办法。

贴一下透明的图!![/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

红旗系统,哈哈!

[quote:37cb7c6fcc="小锁"]红旗系统,哈哈![/quote]
觉得有问题吗??

红旗除了是商业linux外,其他也不错啊!!
易用性、中文支持等等!特别适合linux新手(普通用户)。其他红帽子linux等等,在易用性、中文支持方面都不及红旗!!
而且红旗也是很需要其他软件的支持的!!

在此,谢谢小锁搞出这样好的软件!!

再次谢谢小锁!! :D  :D

不过用透明效果,系统不是很稳定!!
比较容易死掉!!

在此说明,只代表我的红旗5.0!!
其他系统就不清楚了!!

没什么,如果要说中文支持,Magic Linux做得也不错了,当然一些细节的地方可能不如红旗,但是红旗的windows XP界面多少有些让人反感,我并没有在说红旗不好,只是说个人的口味不同而已。透明效果确实不稳定,还需要再改进,也许等xorg-7.0正式出来之后会好些,反正我现在也不用,估计以后如果很是影响速度的话,也不会用,我的机器配置不咋的。

谢谢tanhitzq夸奖的,其实我还是很懒,本来还应该有歌词编辑功能的,但是因为懒的缘故,也没有搞呢。

beep好像和xlyrics的兼容性不好,打开插件后,beep就很容易死,随便点一下就死了~~

安装后BMP死得快了~~~~

我用了以后出现以下情况:
MAX - TORA TORA TORA 2005.LRC
\u6881\u6d1b\u65bd - Da Da Da (Maybelline 05 \u6700\u65b0\u5e7f\u544a\u6b4c).LRC
\u90d1\u6e90 - 2005\u6881\u795d\u8d5e\u6b4c.LRC
\u8d75\u82f1\u4fca - \u523a\u6fc02005.LRC
\u738b\uffffq - \u72ec\u4e0a\u897f\u697c (2005 Dvay Mix).LRC
\u6bb5\u9519\u8bef

呵呵,又是utf8的locale吧。
看来我还真的要考虑一下utf8的locale了。