QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样安全完整的卸载一个内核?

想把我的2.4内核些掉,应该怎么作 :D
删除/boot下面关于内核2.4的相关文件,如 vmlinuz-2.4.xx
System.map-2.4.xx
initrd.img-2.4.xx 等
进入 /lib/modules
将相应内核的模块连带文件夹删了.
最后编辑 grub.将相当的行删掉或注释掉就OK了

收到,多谢
那原来的内核源代码是不是也可以一起删除了

一般每个发行版都会带软件带管理器。用软件包管理器来卸载
比如rpm包用  rpm -e
如果是自己编译的内核,才要用redflowflag的方法。

那个内核是我自己编的,啥叫redflowflag方法??

源代码不会删的.他一般在/usr/src目录下面.你自己看一下.如此是自己下载的源码包的话,那在哪里就你自己清楚了.redhat的源码的src.rpm就装在这下面的

sorry, 原来redflowflag指的是你
删完内核后,把/usr/src下的源码一并删掉应该没问题吧

/usr/src里面的源码不仅包括内核的源码.而且也可能包括其它软件的源码包.
如果你的内核源码是以用redhat光盘里的rpm包安装的话,或是在安装redhat时进行软件包选择时选择安装的话.你可以用rpm -e 的方式来删掉.
或是用自带 的包管理器来删.

哦,那我想我应该可以用dpkg来删除

用sudo  apt-get  remove 删除