QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

FanX-0.4 发布!(2005-04-19)

fanx应该做成fanx based on slax,而不是做slax 汉化版,何况即使汉化,重点也是解决中文文件名的问题,网页的美化在其次。

你现在还不能说FanX的中文显示的核心问题解决的不好
现在只不过是在你的机器上无法正确显示挂载磁盘的中文显示而已,可在我的机器上一点问题也没有。更何况,就是是如此,你umount一次,然后在mount一次也就没有问题了
算起来也是不方便而已,难道不是吗?
只安装了一个字体的FanX你觉得就是偏重于字体美化了?太过头了吧。
我倒是真的希望看看你一个中文字体也不安装浏览网页的情景。可以贴一张图上来吗?

fanx应该算最好的中文linux之一了。我是希望喜欢的东西应该好上加好。
汉字显示也许是我的问题,不过,我在3台计算机上试验过。都有硬盘slax启动分区(livecd方式)显示汉字问题,执行umount不了,显示busy,好像是系统有的目录是挂在上面的,我不会处理。

英文版汉字显示默认状态是很糟糕的,字体调大(14)后才能好一点。对我来讲,不搞字处理的情况下,也能勉强用了。

谢谢,我会尽量朝你的期望努力
硬盘安装的slax livecd对它所在的分区的挂载试没有办法的,而且挂载是只读的。
因为那是系统的/目录的基础,当然不可以卸载,假如能卸载,系统怎么运行嘛。

我没有网络空间,好像贴不了图。

发贴可以选择附件项,点击“发表回复”发贴,就可以看到了

认识fanx从0.1开始,发现很好用,特别最近听说winxp不能更新后更希望有linux可以代替。可惜好像没办法下!

期待1.0

特别最近听说winxp不能更新后更希望有linux可以代替。可惜好像没办法下!

你是指什么,fanx没办法下吗?可以啊

fanx 0.2.0和fanx 0.4虽然在应用软件方面比fanx0.1.1有所改进,但是在中文的支持方面却没有fanx0.1.1完整,现在要推出新的fanx1.0,似乎不会打算对fanx0.4进行完善了。不过,正如作者所说,原版slax 4.2是之前4.x版本中相当完善的最终版,积累的模块也很多,还是希望作者进一步把fanx0.4 完善一下。

希望fanx1.0在中文支持方面不要再延续fanx0.2.0 fanx0.4的问题了。
建议作者把宝贵的时间投入到脚本的中文化修改方面多一点。

1.0和以前的版本原理上相仿,但是脚本完全不同
应该可以很好的解决这个问题。

slax 4.2 English Edition

did not install any software

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上面是原版slax浏览网页的抓图,是slax4.1.3(刚刚笔误成slax 4.2了),没有安装任何中文字库或软件,也还算清清爽爽可以接受的。说明原版已有最基本中文字库。
仅需再安装一个中文输入软件,比如fcitx,即可以在原版中进行中文输入。(我试验过,完全可以)

拷贝一下windows 下的字体,就可以增加字体选择。

slax安装一个i18n,英文桌面既可以变成中文桌面。

希望fanx务必做一些技术性更强的改造,以吸引更多的人来支持,

看了图后觉得还不错,比想象中要好的多。不知道你是否装了kde的i18n包
装上再试试将界面改为中文,不要装字体,贴张图来看看。