QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: geyinan

有没有Linux下的连连看?

[quote:02bb7200bc="liuspider"]哈,没想到你还在使用 这么老的 KDE 啊? 我以为 rf 会一直用最新的呢

看来,skim 1.3.0 还可以支持 KDE >= 3.2.0 了,我本来想放弃 < 3.3.0 的支持的

Style在kde中只能起到一个控件渲染的作用,满足不了我的需求,比如:我要一个不规则的按钮,等等(其实我也没有这个需求,只不过个别人有,哈哈)。

但时,据我看 style 的实现代码,你完全可以控制一个按钮的边框是什么样的,你都可以不画边框出来

kicker提供了几个属性,可以支持kicker的背景设置,我想这个dock应该支持这几个背景设置才好,至少要配合好,不知道你考虑过这个问题了没有?

这个我注意到了。现在 skim 在 dock 的时候,我希望使用 kicker 的背景设置,但是,呵呵,因为是两个进程,不能互相调用 qwidget,因此比较难办。但是因为我使用的两个style 都是标准的 KDE theme,这个问题在我这里没那么明显。所以我没怎么上心去解决它

另,如何常驻面板?

??看来你没有 backport 全:CVS 中的 skim 是会自动记住上次的状态的[/quote]

我会作API的backport,所以,从kde-3.2.x到kde-3.4的应用程序,我现在是一律通吃,没有编译不过的。升级也就显的没有必要了,费时费力不稳定,呵呵。

Style是可以实现这样功能,但是,如果我对某个按钮有要求或者对某几个按钮有要求,而这几个按钮又没有什么特征,比如(KickerMode)什么的,那就很麻烦了,我不能把不规则按钮整的到处都是,谁也受不了。一个两个算新鲜,太多了就恶心了

我刚才是杀掉的,所以,没有保存状态,这一次老老实实的退出重新登录,呵呵,他就老老实实的呆在托盘里了。

另,我切回了kicker clean mode,看效果还是非常不错的。
看来是跟我的XP mode水土不太服,哈哈。

多谢支持

cjacker说的那个是他同事写的,不是他

另外,报告一下我的进度,昨天晚上已经完成了11个关卡的算法.
目前位置,已经完成了从easy,到normal,hard三个难度,分别11个关卡的工作
可以玩了  不过,对记分,还有生命值,以及计时的功能还没有写
下面的工作是
1:完成记分,生命值,定时过关的功能.
2:把牌面图片处理好(现在的图片只是随便拷备过来的,还需要做些处理).

3.完成自选牌面图片的功能.
4.设计网络通信协议,完成网络对战功能.

1,2是最近要完成的,3.4算是长远一些的打算.

[quote:26b9b29ae5="lanche"]支持 alpher 继续将游戏完成,尽管 cjacker 已写出同样的游戏。[/quote]

cjakcer的那个应该还没有对外公布
我的那个还没有做完
不过如果阁下有兴趣的话,可以帮我的忙,对我写的进行测试.

[quote:129c2ef16f="geyinan"]写出来了吗?
我怎么不知道,到什么地方去下?[/quote]

我会作API的backport,所以,从kde-3.2.x到kde-3.4的应用程序,我现在是一律通吃,没有编译不过的。升级也就显的没有必要了,费时费力不稳定,呵呵。

但是,你要是换一个角度来说的话:费时费力的做 backport,为什么不直接升级呢?

Style是可以实现这样功能,但是,如果我对某个按钮有要求或者对某几个按钮有要求,而这几个按钮又没有什么特征,比如(KickerMode)什么的,那就很麻烦了,我不能把不规则按钮整的到处都是,谁也受不了。一个两个算新鲜,太多了就恶心了

ok,我认为一个更好的方案是(可以看看 baghira 这个 style theme 的实现,就用到这种技术,碰巧它也是对 kicker 进行特殊处理): 根据 qwidget 的 name 来决定是否做特殊处理(可以考虑再加上 className 检查)。 反正修改KDE是没什么问题,你可以给你想特殊话的 qwidget 一个 unique 的名字(如果 kicker 里面偷懒没有给名字的话),然后在你的 KDE theme plugin 中进行判断。如果不是这些特殊的话,就调用 比如 plastik 来 render。 这样你就不用每次都 hack kicker 了(至少工作量大大减少了)

你使用的是 默认的模式吧 (就是 always show 的那两个都没选)。我这里,在某些时候那个 extension button 不能被正常的显示出来,但是大部分时候正常。由于不能每次重现,这个 bug 我实在是 fix 不了(我最烦的就是这种了)你注意到了吗?

另,我切回了kicker clean mode,看效果还是非常不错的。
看来是跟我的XP mode水土不太服,哈哈。

如果你的 skin 策略像我说的那样改成一个 KDE theme的话,并且不需要对现有的 KDE 程序做大量修改(仅仅加个 object name 是很好办的了),skim 就可以使用这个 theme 来实现 skin 支持: 这个theme可以有一个配置界面,来指定一个 qwidget (或一个特殊的类),进行用户指定的render  (不知道这样的 kde theme 有没有,我没听说过,如果没有的话,那这个 theme 如果做好了的话,说不定可以被加入到 KDE 4.0 中

我刚才是杀掉的,所以,没有保存状态,这一次老老实实的退出重新登录,呵呵,他就老老实实的呆在托盘里了。

you may want to turn on the "quit" action in the context menu of the systray icon

[quote:d704116670="cjacker"]放张抓图。

会以GPL发布。[/quote]
你使用的是红旗么?

把你们的“连连看”都放出来吧,加上源码。

我就在LINUX下装过连连看

[quote:6cdd972635="liuspider"]

但是,你要是换一个角度来说的话:费时费力的做 backport,为什么不直接升级呢?

ok,我认为一个更好的方案是(可以看看 baghira 这个 style theme 的实现,就用到这种技术,碰巧它也是对 kicker 进行特殊处理): 根据 qwidget 的 name 来决定是否做特殊处理(可以考虑再加上 className 检查)。 反正修改KDE是没什么问题,你可以给你想特殊话的 qwidget 一个 unique 的名字(如果 kicker 里面偷懒没有给名字的话),然后在你的 KDE theme plugin 中进行判断。如果不是这些特殊的话,就调用 比如 plastik 来 render。 这样你就不用每次都 hack kicker 了(至少工作量大大减少了)

你使用的是 默认的模式吧 (就是 always show 的那两个都没选)。我这里,在某些时候那个 extension button 不能被正常的显示出来,但是大部分时候正常。由于不能每次重现,这个 bug 我实在是 fix 不了(我最烦的就是这种了)你注意到了吗?[/quote]

作backport的目的是因为补丁太多,升一次级不如作backport,这个是经过权衡之后作出的选择,痛苦啊不过升级更痛苦。问题是升级之后仍然有一堆KDE的新BUG要改。
如果作backport,我只需要对kio/kdeui/kdecore等基本库作大规模的backport也就OK了,其他的如果发生api不兼容再做适当修改。

关于theme,我明白你说的意思,但是还是很难达到要求。

比如,我可能需要为这个程序贴一个背景,然后这个应用程序上有部分按钮需要作一下贴图或者不规则。

Windows XP也是这样,style并不会影响面板和注销对话框,其实也就是贴图。

像kicker上的东西,我需要为这个kicker贴一个图,然后中间加一个分割按钮,按钮的另一侧是另外一个图,每个toolbutton是一种风格,每个task是一种风格。然后开始按钮是一个风格。

这些通过style其实都可以做到,但是不如直接修改代码来的方便。

当然,这个出发点非常棒,因为不需要修改KDE,任何人都可用。

我写过一个ReFineD的KDE主题,曾经论证过这个问题,有几个是达不到的。

比如,我要对关机对话框的布局作大修改,要对KDM作较大的修改,对Kicker的部分控件作修改,比如我需要放大开始按钮的尺寸,需要将系统托盘和时钟合并成一个applet而且需要支持隐藏(可不是kde-3.4的隐藏,那个太土)。还有就是,任务栏按钮不能占满整个taskbar的高度,上下左右都要留空。

设计到了布局的修改,估计style就很难搞定了。

(可以看看 baghira 这个 style theme 的实现,就用到这种技术,碰巧它也是对 kicker 进行特殊处理)

我用这个 theme 导致 ML 的 skim 经常崩溃………
似乎还会对别的程序产生影响,用了它,程序崩溃是家常便饭…………

作backport的目的是因为补丁太多,升一次级不如作backport,这个是经过权衡之后作出的选择,痛苦啊Very Happy不过升级更痛苦。问题是升级之后仍然有一堆KDE的新BUG要改。
如果作backport,我只需要对kio/kdeui/kdecore等基本库作大规模的backport也就OK了,其他的如果发生api不兼容再做适当修改。

那要看如何权衡了。你所说的 “一堆KDE的新BUG”,为什么不给他们提交 bug report 呢?这不比每次自己改来的好?

Windows XP也是这样,style并不会影响面板和注销对话框,其实也就是贴图。

不是吧,如果你设置使用 windows 2000 风格的,且选上那个“应用到默认设置”(要不就是类似的什么)的话,所有的都会变的吧 (我记得是这样的)

这些通过style其实都可以做到,但是不如直接修改代码来的方便

呵呵,但是代价是不能轻易升级,而且还要 backport API。个人觉得,这不太算 方便 吧

比如,我要对关机对话框的布局作大修改,要对KDM作较大的修改,对Kicker的部分控件作修改,比如我需要放大开始按钮的尺寸,需要将系统托盘和时钟合并成一个applet而且需要支持隐藏(可不是kde-3.4的隐藏,那个太土)。还有就是,任务栏按钮不能占满整个taskbar的高度,上下左右都要留空。

设计到了布局的修改,估计style就很难搞定了。

是的,你要是连 layout 也要变,那就只有修改原程序代码一条路了:style 不是设计用来修改 layout 的

我用这个 theme 导致 ML 的 skim 经常崩溃………
似乎还会对别的程序产生影响,用了它,程序崩溃是家常便饭…………

最新的 skim 应该不会有这个问题了吧?我现在的 theme 就是 baghira,没什么问题的吧... (有些时候 kicker 会 crash,我认为那是 skim CVS 中还有 bug 造成的,不过,baghira 确实值得怀疑一下

你不要用那个 metal 的风格,可能就没那么容易崩溃了

呵呵,我记错了,那个 patch 是在 skim 1.2.2 后才加上的,你可以试试这个 patch

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=185604&page=2&highlight=baghira