QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在编译时怎样提升新内核的性能

对于必须内嵌的,那么必须编译进内核,
那其它的呢?比如硬件驱动,显卡,网卡,声卡,闪存,究竟时作成模块,还是编进内核,系统的性能更高呢?
我内核编译下来有1.4M,也不算大了。但用top来看,内存占用和2.4相比,相差不大,甚至占用更高,我至今也没搞清楚是什么原因,编译内核就是为了提升系统性能,可我并没看出有多大差异,不过新内核确实解决了我那个破LG光驱的问题。
所以我在这里,诚挚的请问大家,
在编译内核的过程中,怎样才能提升系统的性能。或者说,那些选项也这有密切的关系
偶昨晚将MagicLinux1.2 升级,自己编译的内核:2.6.11.9,偶是菜鸟居然也成功了。感觉确实快了很多,主要在反映速度方面。KDE的反应比未升级前几乎快了一倍,系统启动也加快了大约1/3,偶觉得主要针对你的CPU型号要选择对!其次是有个什么“过程参数传递”的选项,可以选“通过寄存器传递”,也要快些。另外就是把不需要的硬件支持砍掉,就这些了

你的驱动是做的 模块还是嵌入内核?
我估计我就是砍得太多了

先查清楚自己的硬件配置,把自己已有的核心硬件的驱动编入内核,网卡最好也编入内核。你的显卡好像是主板集成的,那么必须编入内核(因为它是和主板驱动在一起的),声卡随便,其余的看着办。另外你的系统是RH90?2.4内核?这个是比较慢的。换系统吧。要升级的话要做的工作太多了

学习的是LINUX的技术,不是换发行版来玩,要性能,就自己编译LFS。我现在编译
我用过SUSE7.3,MANDRIKE9.1,TURBO LINUX, 我不想去比较他们之间如何,但事实就是后两者,几乎把什么都做好了。不用自己再动手了,这就失去了LINUX本身的魅力。
SUSU7.3我感觉做桌面系统非常不错,7张盘里有非常多的软件包。但是做服务器,还是RH9好,另外由于SUSE本身的机制,安装软件很不容易成功。我没时间在这些地方去折腾,所以还是把SUSE格了。只在机器里留了个RH9,,

所有硬件驱动都是可以编译成模块的。除了IDE设备,我是IDE硬盘,相信有很多也是,把这个做成模块是启动不了的。但问题就是做成模块的性能高些还是嵌入内核高些。这个我在装完了LFS后自己去测试下。
随便问下。楼上的兄弟,你编译出来的内核有多少MB?
我系统的内核是2.4-20,  2.6.8  ,2.6.10.

大约2MB的样子

suse9.3 更好,FC3升级后也相当不错,等FC4正式版出来偶一定装一个。今后就尽量用这2个做工作系统。在安装一个ML来完

常用的反正要加载在内核中,模块还是内核中有什么关系。

使用模块加载,内核编译出来自然要小些。如果把驱动都嵌入了内核,内核自然要臃肿些。
可以把常用的驱动,都作成模块,再自动加载,和编译进内核是一样的。实践是检验真理的唯一标准,我还是自己动手去看看,有了结果分享给大家。

我喜欢常用的都编进内核,免得那个模块意外损坏或者丢失,而且节省装载模块耗费的时间

明白了。谢谢楼上所有兄弟的解惑,我再去编译一次试试。

昨天刚编译一个2.6.11,虽然出现了很多warning,但是最后用的时候好事没有问题

只要没error就行