QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

About Live CD

一些很基础的问题。就是把live cd的文件放在了硬盘里,想去修改。但又不知道怎么样子才能够修改。
请各位帮帮小弟。
哪个版本?修改什么?

frankie linux 我想修改root的密码,还有把默认的英文改为中文。顺便按两个软件。就没有什么要求了。。是不是可以实现?因为我一改就造成了不能进入和死机。。要是不能更改的话就改用安装版的了。。。请大虾不吝赐教。。。。。
谢谢了阿。。                 

frankie linux 没用过,到fanx 版问问 wjping119 看。

这个livecd好像也是基于slax的,应该是中文的啊
一样的,你可以为它做一个模块

是啊。是支持中文的的阿。可是他的默认是英文的。没有什么办法。总是出错,只要不涉及系统本身的一些东西没有什么关系,就是稍微有一点系统的改动就死机了,,,之后就进不了了。。郁闷。。。           

还有哥哥能教我模块怎么制作吗?我刚学习的。刚刚涉足这里,,而且兴趣很大。。呵呵。有很多你们的术语我都还听不懂。。。呵呵。。还是很菜的人啊。。。不要笑我的阿。。。         

模块是通用的吧
你可以参考这里的帖子
我不知道它最新的版本是用的哪个版本的脚本,但是也就只有两个
一个是4系列的,一个是5系列的
总之这儿都有,自己查查看

好,谢谢斑竹!!呵呵。。。

斑竹,搜索什么样子的软件?什么样子的是我要用到的模块?还有怎么用,,我很笨。。不好意思。。live cd 也可以像正常安装的llinux一样的吗?新学生所以问题还有很多的阿         

你连你想要什么什么东西都不知道啊
这下麻烦大了

不是的阿。。。。不是我不知道的阿。。我不知道该去找什么样子的文件的阿。。也不会用的阿。。。呵呵。。。

.tar.gz
.tar.bz2
.rpm
这些文件都可以用来先安在系统上然后做模块的

nonono,tgz包是最好用的
rpm次之,不过使用前最好用rpm2tgz命令转换成tgz包,而且还要注意软件的安装目录
rpm包kde相关的软件一般都安装在/usr,而slackware是安装到/opt/kde中的
而想从源码编译的,则需要在有gcc等编译器相关的机器上编译,然后再打成tgz包使用

用checkinstall可以打rpm包,tgz包和deb包
先编译安装checkinstall
编译安装其它软件的时候
./configure
make
checkinstall make install
然后根据提示回答问题就可以了
这里讲的很简略,详细的可以参考linuxsir.org的slackware专版中的精华贴

谢谢哥哥们了阿。。。哈哈高兴啊我终于知道怎么去做了阿。。。