QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangye0

今天看了龙芯报道,知道其不被微软支持,心里伤感,有所建言

现在不仅仅是青少年在玩网络游戏,很多成年人都在玩网络游戏,比如联众,我们镇的人买电脑主要是做两种事,一是查六合彩资料,二是听歌,上网聊天,玩游戏。没什么电脑基础,难道要他们装一个LINUX搞研究吗?

反正我不玩游戏、甚至于讨厌游戏

[quote:bdb49164e8="songqing"]现在不仅仅是青少年在玩网络游戏,很多成年人都在玩网络游戏,比如联众,我们镇的人买电脑主要是做两种事,一是查六合彩资料,二是听歌,上网聊天,玩游戏。没什么电脑基础,难道要他们装一个LINUX搞研究吗?[/quote]
那就不装,多TM简单啊………

Win CE(不是WM)也支持多平台阿:
x86, arm, mips, sh3

[quote:d4048a84da="jiangtao9999"][quote:d4048a84da="songqing"]现在不仅仅是青少年在玩网络游戏,很多成年人都在玩网络游戏,比如联众,我们镇的人买电脑主要是做两种事,一是查六合彩资料,二是听歌,上网聊天,玩游戏。没什么电脑基础,难道要他们装一个LINUX搞研究吗?[/quote]
那就不装,多TM简单啊……… [/quote]
linux要发展就必须面向大众,windows能做到的 linux为什么做不到?
linux不应该是高手的专利!

[quote:c13b151412="wjfree"][quote:c13b151412="jiangtao9999"][quote:c13b151412="songqing"]现在不仅仅是青少年在玩网络游戏,很多成年人都在玩网络游戏,比如联众,我们镇的人买电脑主要是做两种事,一是查六合彩资料,二是听歌,上网聊天,玩游戏。没什么电脑基础,难道要他们装一个LINUX搞研究吗?[/quote]
linux要发展就必须面向大众,windows能做到的 linux为什么做不到?
linux不应该是高手的专利![/quote]
这话你跟高手说也没用!去跟那些软件&服务提供商说去!
他们不做 Linux 程序,我们也没办法。
所以你现在除了用 Windows ,没别的办法。

这就是现在的情况………

[quote:fe82fde5da="wjfree"][quote:fe82fde5da="jiangtao9999"][quote:fe82fde5da="songqing"]现在不仅仅是青少年在玩网络游戏,很多成年人都在玩网络游戏,比如联众,我们镇的人买电脑主要是做两种事,一是查六合彩资料,二是听歌,上网聊天,玩游戏。没什么电脑基础,难道要他们装一个LINUX搞研究吗?[/quote]
linux不应该是高手的专利![/quote]
你们镇的人真堕落。

龙芯只是一低端频率的芯片,短时间内不适合用于桌面,大概用在手机汽车上还是很有竞争力的,龙芯能用上成熟的LINUX系统,非常合适的搭档不是。
到了龙芯能用到桌面上时,怕是桌面系统多样化,软件跨平台竞争激烈的时候了,那时高端CPU在桌面上是没什么吸引力了吧。
我有时想,我不玩游戏,我的电脑怕是永远不用升级了,多省心。

楼主是要写一个全新的操作系统吗?还是windows like的。

祝楼主成功吧。

只是我觉得这不是一件容易的事,而且完全没有必要。

个人觉得微软不支持龙芯的话对国内的操作系统厂商可能适合占领市场的机会。
要知道利用外企没有重视国内市场而乘机一举夺魁例子有不少啊!腾讯就是榜样!

[quote:a812ea84cc="zshmail"]是先有WINDOWS,后有龙芯,叫比尔如何支持?应该这样说:是龙芯因设计上的不足,没能支持windows.[/quote]

win什么时候支持过RISC指令集的cpu的??

[quote:14311dcb45="bookstack"]Win CE(不是WM)也支持多平台阿:
x86, arm, mips, sh3[/quote]

那是因为在手持式设备上,intel没有绝对的优势。

这不正应了 丘吉尔的那句名言:没有永恒的朋友,只有永恒的利益

如果有一天,龙芯能成为市场的霸主,微软会不支持吗?

所以,兄弟们,我们能做的只有做好自己手头上的工作,
努力提升中国的科技水平,才是现实的。

一个找抽贴还有人顶…………

龙芯不是基于X86的处理器,当然不被支持了。

按我的意思,要想完全一样,不用费那么大劲,再说要是微软变了界面或内部设计怎么办?

直接用Windows我可以保证你能100%的兼容。

曾经有人以为搞计算机就是打字!