QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangye0

今天看了龙芯报道,知道其不被微软支持,心里伤感,有所建言

喜欢Windows的请用微软公司出品的操作系统(
不喜欢Windows的请用其它公司出品的操作系统
喜欢Linux的请你照用Linux,像我这样。
请关闭此贴。
==============================

Linux干什么要和Win竞争。Linux只是给用户多一个选择。让CFan有一个自由的平台
它并是什么商业机构搞出来的。

[quote:0abebf0241="jiangtao9999"]
一个找抽贴还有人顶…………[/quote]就是就是

[quote:61507220a2="jiangtao9999"][quote:61507220a2="songqing"]现在不仅仅是青少年在玩网络游戏,很多成年人都在玩网络游戏,比如联众,我们镇的人买电脑主要是做两种事,一是查六合彩资料,二是听歌,上网聊天,玩游戏。没什么电脑基础,难道要他们装一个LINUX搞研究吗?[/quote]
那就不装,多TM简单啊……… [/quote]

就是你这种的人多了才把linux搞得象现在这样!你要知道linux不是高手,黑客的玩具,如果inux能为更多的人服务,我相信它的创始人也会为之高兴的。如果你是为了技术而技术的话,那你为什么不自己编个操作系统,没事就自己玩!

[quote:121b234ac7="jy870052"][quote:121b234ac7="jiangtao9999"][quote:121b234ac7="songqing"]现在不仅仅是青少年在玩网络游戏,很多成年人都在玩网络游戏,比如联众,我们镇的人买电脑主要是做两种事,一是查六合彩资料,二是听歌,上网聊天,玩游戏。没什么电脑基础,难道要他们装一个LINUX搞研究吗?[/quote]
那就不装,多TM简单啊……… [/quote]

就是你这种的人多了才把linux搞得象现在这样!你要知道linux不是高手,黑客的玩具,如果inux能为更多的人服务,我相信它的创始人也会为之高兴的。如果你是为了技术而技术的话,那你为什么不自己编个操作系统,没事就自己玩![/quote]
我这种人?

你连我什么意思都不知道就骂我。
你认为你有办法,那你来发展啊!
来,现让所有的网站都像支持 IE 那么完美一样支持 Firefox 、konq* ,之后再让腾讯、网易…………等即时通讯软件开发 Linux 发行版,之后再让所有的游戏开发 Linux 下的版本。
如果你办到了,你随便骂我。

不然,你就别TM跟这里坦坦荡荡的说我这种人怎么样!

Linux 的发展根本就不是个人能解决,你看这么多年了,Linux 下兼容 QQ 的软件也一波接一波了,结果呢?
这些不是你我在这里想办法就能解决的,除非你特有钱,买下了那些中国人可以算“生活必须”的软件的开发商,让技术人员开发 Linux 下的东西,不然就滚蛋。
但这有可能么?

你看看中国的富翁们有哪个支持过开放源代码这个无底洞过?
你在看看中国的IT厂商,有几个完全称得上开放源代码?

凭现在中国的国情,发展 Linux ?纯属扯淡。

不装,是现阶段唯一的选择!

不要看不起一些看起来似乎幼稚的想法。
人类的很多进步都是一些人狂想出来的。
这个世界上没有不可能的事,只在于有没有人去想、去做。

[quote:3a8bd33fcb="yyszh"]不要看不起一些看起来似乎幼稚的想法。
人类的很多进步都是一些人狂想出来的。
这个世界上没有不可能的事,只在于有没有人去想、去做。[/quote]
有人去做了,比如蓝迪,结果呢?
基本没人玩。

蓝迪要想发展,WIN版本要足够吸引人才行。目前真正的LINUX的用户主要还是技术爱好者,而不是普通用户。象这位叫骂的嘴脸实在可恶,红旗论坛上这号人物更多。
社区Linux本身就不是为普通用户开发的,只有商业公司从商业利益出发才利用社区Linux来研发普通用户的桌面,而事实上现有的国产Linux发行商做的发行版只是简单的社区Linux零件再拼装,做的还不如社区,自然无法满足普通用户,如果要叫骂,是骂错地方了,到处乱咬人是不受欢迎的。

[quote:1514b6509b="jy870052"]
就是你这种的人多了才把linux搞得象现在这样!你要知道linux不是高手,黑客的玩具,如果inux能为更多的人服务,我相信它的创始人也会为之高兴的。如果你是为了技术而技术的话,那你为什么不自己编个操作系统,没事就自己玩![/quote]

写 Linux 程序的人,大多数不是为了 商业目的 , 是为了自己使用, 所以自己方便就行, 你高兴用就拿去用, 但开发者没有理由一定要满足用户的要求, 用户如果不满意, 有本事就自己改进.

如果开源软件有很多人用,作者也许会很高兴,但作者不会为了高兴,去满足所有人的有理或无理要求.

上个月开始学习LINUX
这个月准备用它为公司建文件服务器
其实早就想建立一个服务器了
但总是因为盗版问题而做罢
虽然也想过用windows
但正版太贵,盗版不放心
前些日子回来看了一下帖子
被坛子上的一些高手刺激到了
决定挤出时间接触一下LINUX
一段时间下来
越来越觉得企鹅是个好东西
稳定、快速、简洁
只是缺少解决方案
傻瓜型的解决方案
比如说企业的、网吧的、个人的
高手们谁又想过、谁又做过?
当然
网吧的、个人的不好做
它们都是基于娱乐的
LINUX的命门啊
怎么解决????

我也不知道
我现在还没有学深咧
所以没办法说什么
所以也就只能发挥点比较幼稚的想法供高手们嘲笑了
现在电脑的速度好象很高了
内存又那么大
在需要的时候可不可以划出一块让一个WIN98暂时驻扎呢
不是有虚拟机技术吗
不是有人把win98压缩成几十兆吗
能不能在使用windows的时候把LINUX堆栈到内存或硬盘上去呢
能不能在实现的过程引入点GHOST的方便菜鸟的理念呢
让WINDOWS成为一个LINUX的程序吧
LINUX不是也可以装到WINDOWS里吗
速度慢点就慢点吧
前几天我还用一个PDA虚拟了一个DOS玩仙剑呢
速度是慢点,但玩得高兴
总之先解决有没有的问题再说了
有总比没有好了
试一试再说了
想法自己都觉得有点幼稚
但是又有什么办法呢?
怪只怪从来没用过文本模式的DOS类系统
只是从窗口界面的WIN3.0、win95、win97、win98这些及不稳定的操作系统
用到今天的WIN2000 WINXP WIN2003
幼稚的微软不错啊
当年的9598可是死的让我呕血无数了
可是谁能从当年家用的WIN95身上看到今天家用XP的影子呢
从XP身上我们又能不能看到点以后家用服务器的影子呢
到时候都可能会分不清家用与企用的区别了把
企鹅企鹅别睡觉了吧
该醒醒了
虽然有各国政府和象IBM那样的各大公司怀抱着
可是也该起来散散步了
XP同志现在稳定性不错哦
从95到XP时间也不是太久哦
从家庭到企业也没有想象的那么远罗
比尔的想法真疯狂啊
一个原来那么烂的操作系统现在前景竟然那么好
竟然想一把抓
不过想想也不错
操作系统嘛是干什么的
不就是操作电脑吗?家用和企业用不都是操作电脑吗
不都是利用电脑来为人类提供服务吗?游戏难道就不能稳定的游戏?
难道企业用的就能长出朵花?
难道企业数据重要,家用的就可以随便乱抛?
谁说用来做服务器就不可以娱乐了,用来娱乐就不可以顺便做服务器了?
技术是干什么的?不就是解决问题的吗?
想想哦
微软虽差
可是还没有没志气到说爱用不用
自己的孩子,怎么能不想多点人喜欢他
怎么能不多给他点特质让更多人喜欢和他接触
反而说爱用不用,怎么能这样做?
不是太不负责了吗?
双核来了  双核来了!
四核来了  四核来了!
一边玩游戏一边听音乐一边做服务器的时代也不远了
快了快了快了
XPXPXP就差那么一步了
企鹅企鹅企鹅呢
难道真的就只想住在南北两极吗?
只想陪陪那些专业的科研人员吗?
怕热不想走吗?
试一试都不愿意吗?
企鹅多好
多可爱啊
大家都想看看企鹅
每天都渴望和企鹅玩
可是南北两极太冷了
虽然可以去偶尔看看
但不能长住哦

企鹅你可是应狂想而出生的
难道现在你会缺少狂想吗?

我这个菜鸟啊
又该挨骂了把?

谢谢你写了这么多

中国的国有银行都不支持Linux!
据bixuan(碧轩)说。
我有招商银行的卡(国有银行财大气粗,有政府撑腰也就罢了),也不支持。

为了确保数据传输的可靠性,使用不开放源代码的技术本身就为攻击者设置了一道坎,这里 activex 是银行最受追捧的客户端技术,虽然具有深度加密的开源的相应技术并不一定比它差,但却没有 activex 那么简单易用,后者还有现成的 IE 浏览器支持。在商业圈子里,是没有多少人对不能赚钱的东西感兴趣的。

操作系统的易用与否,很大程度上体现在应用是否丰富、方便。但是目前连一个方便高效的系统平台还没搭建好,又何谈向纵深方向发展的应用呢?如果 magic 给了你这样一个平台,那么应用就由你来做好了。

我希望……为什么没有……
这种论调和句式是最令人厌恶和痛恨的!大家都是出于理想和公德心在做这些,没有任何报酬。你算老几?凭什么替你卖命?好象谁欠你的一样!

我已经做好……我正在做……我愿意……我能……
希望论坛里出现更多这样的句式。

楼上 wangye0  还是写得不错..

我认为:linux与win之争,不是简单的市场之争和技术之争,而是两种不同的生产方式之争!linux与win都是开放性的生产方式,但二者存在本质区别,win的生产方式是建立在以微软为核心的、不平等的社会分工基础之上的生产方式,是一种以私有权为核心的生产方式;而linux是一种完全平等的社会分工方式,是一种建立在“共有”基础上的私有权生产方式,这是人类社会有史以来的一种新生产方式。从技术创新的角度看,linux比win有很大的优越性,但是从市场创新的角度看,linux落后于win。这就是问题的关键!我们如何看待“效率”?在技术上,linux比win有效率;而在市场上,win比linux有效率。为什么会这样?我百思不得其解!换言之,linux发展的问题应当是:在保持linux开源所引发的技术创新基础上,如何在微软已经取得市场控制权的历史前提下,获得比win更有效率的市场创新!