QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KDE

fedora 和 magic 的发展方向不同在什么地方

magic linux 的升级似乎一直是个问题,也没有丰富的软件库,这个确实是个缺点的说。
搞好自己的apt源吧。多增加些实用软件和开发软件。

如果你也愿意参与打包,那么我们的软件会更丰富。就凭现有的人手,只能是心有余而力不足。

和我开始想的一样。不过现在看来,打包不是问题。我花了三天时间打了十几个软件包,却没有人来给我校验,这才是比较麻烦的事情

[quote:5d3b8b874a="KDE"]如果你也愿意参与打包,那么我们的软件会更丰富。就凭现有的人手,只能是心有余而力不足。[/quote]
呵呵,我用gentoo,并且现在也没有那么多的时间。

我们要的不是是一个 中文派生版本,我们要的版本是生来就支持国际化。
就比如说微软 英文的 XP 跑中文也没问题,只要加中文语言包就成中文。

还是那句话:官方才是王道。派生版本没前途。

我实在想不出在中国做发行版本要改动什么东西?改动后为什么不要求官方作者改动。

要改动的地方很多。在linux下,每个软件的发行者都是官方。每个软件的作者对国际化的认识不同。导致linux发行版如果不打自己的补丁的话,便不好适应本地环境。

另 ML 开发人员英文水平未必过关(譬如我),与软件开发者交流亦有一定困难,ML 的源码和补丁全在网上,有能力的朋友,可替他们提交这些补丁。

严重同意将这些补丁作好,提交到软件的官方站。一方面我们可以不用维护这些补丁,另外一方面还能使其它Linux版本对中文的支持不成问题,至于粗体、斜体可以先放放,中文化的po和中文显示补丁还是必须要提交的啊。

KDE的口才肯定是棒的,你看他的职业就知道了,星期五的时候我在北医三院他那些同行那里就领教过了

[quote:03dda89229="chaobill"]我们要的不是是一个 中文派生版本,我们要的版本是生来就支持国际化。
就比如说微软 英文的 XP 跑中文也没问题,只要加中文语言包就成中文。

还是那句话:官方才是王道。派生版本没前途。

我实在想不出在中国做发行版本要改动什么东西?改动后为什么不要求官方作者改动。[/quote]
你是真不知道,还是装糊涂?问题要象你想得那么简单还用费那么大力气?一方面那些作者并不一定接受你的补丁,甚至对支持亚洲语言不感兴趣,另一方面绝大多数语言支持补丁都是脏补丁,而且各家使用的库不同,对 i18n 的支持能力和实现方法也是不同的,要实现完美的国际化支持并非那么容易,不信你自己看看在软件里运用 gettext 实现 i18n 支持的文档,就知道有多麻烦了,而且要求所有作者一开始写软件的时候就要支持 i18n,这往往是不现实的。

[quote:990aab0af7="caihua"] KDE的口才肯定是棒的,你看他的职业就知道了,星期五的时候我在北医三院他那些同行那里就领教过了[/quote]
这跟我的职业没有任何关系,我也仅代表我个人。

1. 是否向上游回馈补丁,与作者接不接受补丁,这是两回事。
2. 英文水平差,不是不提交补丁的借口。
3. 任何补丁的发展过程都是:脏补丁->与作者讨论->与其它语言用户讨论->干净的补丁->被官方接受。
4. 反对某些人一再发表云山雾罩的话。

1、谁愿意一次次的打补丁?谁不想下载下来直接就用?我也知道提交和接受是两回事。
2、我提交过补丁,并与作者交流过,但英文的蹩脚严重阻碍了思想的表达,不得不四处求人帮忙翻译。
3、补丁的发展过程确如你所说,但如何与作者交流?要求作者用中文?如果ML用的补丁在网上找不到,那是ML的错,既然都公布在网上,为什么有能力交流的不会帮一下忙?难道为了与作者完善一个补丁,非要去学一门外语?
4、不明白指哪些人。

我也是啊,我的也是蹩脚的英文,我也要找人四处翻译 :neutral: 人生一大障碍

[quote:7be968d535="mandrakechina"]1. 是否向上游回馈补丁,与作者接不接受补丁,这是两回事。
2. 英文水平差,不是不提交补丁的借口。
3. 任何补丁的发展过程都是:脏补丁->与作者讨论->与其它语言用户讨论->干净的补丁->被官方接受。
4. 反对某些人一再发表云山雾罩的话。[/quote]

1,没有任何人有义务向开源项目提交任何补丁,即使这个人正在使用这个软件。就像开源软件作者对用户没有任何担保一样。

2,如果他不想,他可以以任何借口为理由。

3,何必呢,如果作者不想要,或者你的思路跟作者不一致,这样的过程就是浪费。

4,我也反对,没必要讲,愿意提交就提交,不愿意提交,只是为了自己用着舒服,写个帖子贴一下也就完了。

老大们的讨论好无厘头哦