找回密码
 注册
查看: 7196|回复: 1

提问的智慧

[复制链接]
发表于 2005-6-14 22:53:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
提问的智慧
出自http://www.linuxsir.org北南南北


一、发帖子时,先在论坛里搜索一下有没有相关的帖子。

这样我们就提高了解决问题的效率,以免重复发帖。谁都不愿意老是回答相同的问题,而且讨厌这种行为,你也是一样的。

二、我们发帖子时,要写好主题标题,简洁明了,切重要点。不要用“××请进”或者“在线等”“跪求”等字样的帖子,如果发现帖标题会被修改,第一次会通知本人。

三、为了便于以后查找,不得重复发帖,发现一律都被删掉,重复的帖子被删除后(只保留一贴)不会通知发贴者。

四、发帖时要讲究说话方式,而且在发贴时要让自己的发言在情理之内,不要说的不着边际,即使时新手叶应该看好了再发言。

为了能为我们营造了一个良好的学习互助氛围,我们提问时尽可能的客气一点。

五、要有爱心,有奉献精神。

因为我们面对的是大多的从WINDOWS转过来的弟兄,可能暂时不太习惯LINUX的操作方式。这就要我们给他以信心,让他有勇气敢于挑战LINUX给他带来的不便。我们都知道,我们学WINDOWS时也是一样的,点几下鼠标,有时也问好几个人。

六、如果问题解决了我们最好写个总结,把你的心得和成果发布出来,这样也便于我们帮助有此问题的兄弟,因为互帮是多方的,而非我们只需要别人帮助,而不去帮助别人;
发表于 2009-3-7 18:46:48 | 显示全部楼层
兄弟所言极是
在下深有体会

在此顶你一贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2021-12-1 01:56 , Processed in 0.041127 second(s), 15 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.4.

快速回复 返回顶部 返回列表