QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

再提几个小问题

1 CUPS无法启动,我无法使用我本地的打印机。
2 我发现无法浏览局域网,说需要启动相关程序。
3 我在字符状态下重新配置了显卡后发现在KDE桌面下我的开始菜单大的吓人。
不知道这些怎样解决。
谢谢
怎么一直没人回答我的问题啊?因为我提的问题多吗?
我是因为无法解决才要问的啊。

今天忙没有看到你的问题
1.问题的答案是FanX中没有安装cups这个包
2.FanX中安装了samba,需要配置好后才能使用,具体使用请参看samba文档
3.首先确保你的配置是正确的,菜单很大说明分辨率很小,估计是配置时选的粪便率选的太小
建议分辨率为1024x768

我的分辨率设的是1024X765,刷新频率85,可菜单荐占了屏幕的近一半大小.
任务栏可以在配置任务栏中设置,可菜单在哪里设置啊?

最好贴张图来看看..现在说不明道不清

好的.

图片,请看

这是我的菜单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看到问题了
你k菜单的字体太大了,用的unisun字体超过一定字号英文就会变的很宽(16号?)
最好不要超过14号.
如果不是你修改的字号大小
启动kde时试试guisafe命令启动的效果

哦。谢谢,我去试试

我现在用FANX是把它挂在硬盘上启动的。因为重新分区安装新的LINUX很麻烦。
现在我想问一下:
我在FANX里的设置,包括添加的新字体(对了,我添加的新字体无法显示字体名)、网络设置等等,有办法保存下来吗?
我记得KNOPPIX中有一项命令可以保存相关配置,启动时只要指定配置文件的位置,启动时就能自动按配置启动了。
再次谢谢。

菜单问题在我改掉它的字号后(原来12号,改为11号),菜单问题成功解决,谢谢。

[quote:7f5096675b="lili100100"]我在FANX里的设置,包括添加的新字体(对了,我添加的新字体无法显示字体名)、网络设置等等,有办法保存下来吗?
我记得KNOPPIX中有一项命令可以保存相关配置,启动时只要指定配置文件的位置,启动时就能自动按配置启动了。
再次谢谢。[/quote]
保存设置当时时livecd不可缺少的东西,FanX也不例外.和knoppix差不多
FanX用configsave来保存你的设置,但是仅仅限于/root,/etc,/var(/var/log除外)/usr/local,和/home
安装的字体除非是自己打包做模块,否则是不会被保存的
可以用configrestore来还原配置

谢谢