QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装到硬盘

下载了fanx1.0 的ISO.
用虚拟机启动后,很令人惊喜,简洁但是美观,所选软件也合我胃口,但是发现系统运行缓慢,拖动光标都一跳一跳的。

打算在虚拟机里安装到硬盘中,可惜找不到slax-install命令,
/root下有个SLAX INSTALLER,可惜不能执行。

请指教。

谢谢!

问题太弱智吗?

怎么都没有人回答!!!

不要在虚拟机上运行了吧,会慢的要死的
slax installer可以完成硬盘安装,具体安装看精华贴

虚拟机

不好意思,小生愚钝,精华贴里的文章我参不,请指教。

1. real模式安装方式下,用命令:
   mount -t smbfs //ipaddress/hda11 /mnt/hda11   
   无法挂载ext2的分区,也就复制不过去。

2. slax-install 命令找不到。

3. sh /root/SLAX\ INSTALLER 执行出错。

请问在虚拟机里启动的LIVECD到底能不能安装到硬盘呢?
我IBM A31 的速度还可以,512M的内存拖2个系统还是没问题的。以前一直这么干。

谢谢!

1.为什么是 -t smbfs?这样的话你要确保smb正常工作,并且能相互共享资源。没有配置好的smb当然谈不上挂载成功。
2.我指的很清楚,分4系列和5系列,5系列才有而且只有slax installer
3.首先确定你的安装方法,要是仅仅想以livecd安装到硬盘很方便了,可以考虑用dos引导
还有虚拟机中可以直接从iso中启动啊,当然你可以划分上一个分区然后再安装。

1.为什么是 -t smbfs?这样的话你要确保smb正常工作,并且能相互共享资源。没有配置好的smb当然谈不上挂载成功。
>> 明白了。我错误的以为SAMBA是正常的,以前debian的KDE下我一直是lan:///IP来进入局域网的。
2.我指的很清楚,分4系列和5系列,5系列才有而且只有slax installer
>> 刚接触SLAX,不清楚4和5,不好意思。
3.首先确定你的安装方法,要是仅仅想以livecd安装到硬盘很方便了,可以考虑用dos引导
>> XP下没有纯DOS,不知道cmd下可不可以。

还有虚拟机中可以直接从iso中启动啊,当然你可以划分上一个分区然后再安装。
>> 我一直是用虚拟机启动ISO的,就是觉得慢才考虑安装到硬盘。

已经把ISO解压到c:\fanx,怎么在debian下的/boot/grub/menu.1st里增加启动FANX的语句启动c:\fanx下的系统。

谢谢!

3.你可以在XP中安装vfloppy来装一个dos

现在不要在虚拟机中运行了吧,很慢的。在虚拟机中再安装系统来运行的话会更慢,不建议这样做。

grub引导livecd看安装到硬盘的精华贴,里边写的很详细

精华贴里关于grub好像一共有2处:
-------------------------------------------------------
用grub引导livecd
把fanx-1.0.iso里的文件都放到了c盘fanx目录下,
grub引导时,参数是
kernel (hd0,0)/fanx/boot/vmlinuz max_loop=255 init=linuxrc livecd_subdir=/fanx/ hdsubdir=/fanx/ load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=15000 root=/dev/ram0 rw
initrd (hd0,0)/fanx/boot/initrd.gz
-------------------------------------------------
这个好像是启动时手动输入的,不是写到meuu.1st。

-------------------------------------------------
另一种就是像安装其它Linux版本一样安装在硬盘时改写grub.conf。
这好像和我也没关系。

谢谢!

用grub启动那就需要你的系统现在是grub引导的才行,grub还没有安装吧?
如果没有其它的linux系统,那就不要安装了
windowXP下安装虚拟软驱,从dos启动好了
最简单的办法你没有看到吗
将iso文件解压到某个文件夹下
用刻录好的光盘来启动系统,看到loadlin 完vmlinuz和initrd.gz后,立刻弹出光盘就可以启动硬盘上的FanX了

用grub启动那就需要你的系统现在是grub引导的才行,grub还没有安装吧?
>> grub已经有了,是最早debian安装的,一直正常。

如果没有其它的linux系统,那就不要安装了

windowXP下安装虚拟软驱,从dos启动好了
最简单的办法你没有看到吗
将iso文件解压到某个文件夹下
用刻录好的光盘来启动系统,看到loadlin 完vmlinuz和initrd.gz后,立刻弹出光盘就可以启动硬盘上的FanX了
>> 这个方法需要刻录光盘,启动时需要人工干预,如果能写到grub里面,启动时在菜单里选择一下就好了。

非常感谢。