QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:有没有像GHOST这样的克隆软件?

我是一个菜鸟,对LINUX不懂,但我想备份一个是LINUX操作系统的硬盘,我下载了FANX1。0版,并用它引导进去了,但我不知怎样去做了,请各位高手指点一下!如果觉得我没有说明白,请告诉我,我会详细说一下的。拜托了。
怎么个备份法,整个硬盘备份?用dd命令好了,具体怎么用,查看帮助吧
否则将要备份东西打包保存好了

谢谢版主!
你好,看到你给我的回复,非常感谢!
我是想要把整个硬盘复制下来。
我在这把情况仔细说一下,看看你能用什么最简单的方法帮助我解决。 我们有不少用LINUX操作系统做的触摸屏式的游戏机(又叫手指指)
这种游戏机的配置:K6-400,63M,6.4G硬盘,LINUX操作系统。系统引导时显示“LILO21。6。。。LOADING。。。。。LINUX。。。。。。,然后一直读下去,就是一个个加载各个硬件的驱动。在正常时能完全读下去,但有时或是引导不了或是读到某个地方就不动了,这样就得发回厂家去重做。但是时间很长,影响我们的营业,所以我就想能不能像GHOST那样把正常时的硬盘备份下来,等到有故障时再恢复回去。我曾经用GHOST备份过,但恢复时硬盘不能引导,不知是怎么回事,我在克隆的时候看到这个硬盘有好几个分区,有大有小的,呵呵,不明白的。
所以肯请你帮助我解决一下,麻烦你了!

dd命令可以用来备份这个硬盘,也就是将一块硬盘上的东西完全复制到另一块硬盘
具体用法,你要看它的使用文档,我也不太熟悉
或者你可以到系统安装区问问,那儿有很多高手

谢谢你,我试试看看。