QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我想修改/etc下的rc.0文件

我的fanx装在硬盘fat32 分区上,用dos启动,每次关闭系统时老是要打开我的两个光驱,我看大家说是要修改/etc/rc.d/下的哪个文件,但我用mo2dir想要释放etc.mo到我的硬盘时,提示符号连接错误,请问是不是我使用方法
有问题.
按你的说法我修改好了/etc/rd.d/rc.0,但我就是不会操作如何才能保存到etc.mo文件中或是其它什么地方,还得请你告诉我实际的操作方法.

我的fanx 1.0
/base目录下有一etc.mo文件,按你教我的步骤修改成功,因为我是安装在硬盘
所以不希望每次关机或重启动,光驱就出来.
谢谢你!

real安装到硬盘后和slackware没有什么区别。slax是一个livecd,为何要安装到硬盘,并且有real安装到硬盘的程序呢?这是一些用户的需求。slax和slackware相比,非常的娇小,与此同时自带的库文件并不少,因为有大量的tgz包可知直接下载使用,所以有些用户没有从源码编译的需要而因此要完全安装一个slackware,所以slax是这些人好的选择。以real模式安装到硬盘需要约500MB空间,不到10分钟就可以安装完毕,而且安装好的系统不需要更多的设置即能在美观漂亮的kde下办公游戏娱乐,何乐而不为呢?

系统中文的支持主要是glibc-i18n-zh_CN在起作用,而kde桌面的中文则是kde-i18n-zh_CN的功劳。至于系统如何识别使用指定本地语言环境则是由系统的环境变量来输出的,指定环境变量的输入即可实现本地语言的支持。

至于内核的编译,则是让内核直接默认为是cp936(简体中文)的编码,仅此而已,但是我们使用方便了很多。

我也想以real模式安装到硬盘,但找不到你们说的slax-install命令!

[quote:5a3f512594="easyhappy"]NONONO,不是修改MO
是你启动过后,直接开一个kate,然后“打开”,输入/etc/rc.d/rc.0,回车

就出来一篇程序,在最下边,找
================
# now .... CDROW.....
这样一行,把有eject的全部注销就可以了。

然后把这个/etc/rc.d/rc.0做成MO在覆盖到,etc.mo的位置上。[/quote]

谢谢!!