QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教quake4在linux下声音的问题

我是ubuntu5.10,装了quake4的linux版,游戏中其他方面都正常,就是声音错误,不论是背景音效、枪声、人声完全混成一团,什么都听不出来。但我的系统玩其他游戏和听音乐没一点问题,不知道有朋友遇到这种情况吗?应该怎样设置呢?
你比我幸运,我的linux 干脆就不发声!
而且,屏幕好象刷新率很低!!!
小弟我也是菜鸟~~~~~,可惜~!

呵呵,查了一下资料,找到了声音问题的解决办法,其实就是指定它使用oss驱动,               “quake4 +set s_driver oss”,这样声音就正常了。
     但是它还是不能正确识别我的显卡的显存数量,设置:“quake4 +set video_Ram 128”
,没有效果,打开控制台查看,还是98m,哪位朋友知道这个问题怎样解决?
    另外楼上的朋友,刷新率低你可以修改xorg.conf文件的这个部分,按照你的显示器支持的数值修改。HorizSync            28-51
            VertRefresh          43-75

显存问题也已经解决,修改Quake4Config.cfg文件中seta com_videoRam "128"。
或者是命令:quake4 +set sys_videoRam 128

好多解决办法基本上都是先在国外的网站上!

linux里有没有win里那种免cdkey的补丁?现在每次进入游戏都要输入cdkey
不过似乎在linux里性能更好一点,4xAA比win里的2xAA还要快

linux里现在好像还没有免cdkey的补丁,期待哪个高手出马,修改一下quake4.x86文件,搞个linux版的免cdkey补丁.
     可以给防火墙添加一条规则,禁止访问这个域名:q4master.idsoftware.com
这样就不用每次输入cdkey了,哈哈